Хабаровский край представил на ВЭФ проект строительства Центра протонно-лучевой терапии

Он имеет колоссальное значение для здоровья жителей е только нашего региона, но и всего ДВ
Общество. 13 сентября, 10:30
Юрий Чайка. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

13 сентября, AmurMedia. Во Владивостоке продолжает работу IV Восточный экономический форум. Сегодня состоялась презентация инвестиционного потенциала Хабаровского края. Регион представил четыре наиболее крупных, проработанных и значимых предложения от региона в области медицины, туризма, деревообработки и горнодобывающей промышленности. Общий объем инвестиций составляет более 8,5 млрд рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Как отметил первый заместитель председателя правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов края Юрий Чайка, все представленные инвестпроекты имеют большое значение для дальнейшего социально-экономического развития нашего региона.

"Самый крупный и очень важный проект, с общим объемом заявленных инвестиций в 6 млрд рублей, это – строительство Центра протонно-лучевой терапии в Хабаровске. Он имеет колоссальное значение для здоровья жителей как нашего края и Дальнего Востока, так и всей страны. В Хабаровске уже действует медицинский кластер, который ориентирован на выявление и лечение онкологических заболеваний: у нас есть ПЭТ-центр, где производятся радиофармпрепараты, у нас есть стационар, современное оборудование, высококлассные специалисты. Строительство центра станет финальной точкой в достижении поставленной цели — развитии и обеспечении доступности высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями", — подчеркнул Юрий Чайка.

Он также добавил, что реализация данного проекта позволит развивать сопутствующую инфраструктуру. Так, рядом будет формироваться территория, где расположатся центры профилактики и реабилитации, гостиницы и другие необходимые объекты. В связи с этим есть предложение о присвоении этой площадке статуса территории опережающего развития, которое в ближайшее время планируется направить в Минвостокразвития РФ.

В рамках презентации, потенциальным инвесторам также был представлен проект по созданию комплексного деревообрабатывающего предприятия в поселке Хор района им. Лазо и Советской Гавани. При выходе на проектную мощность в линейке продуктов будут выпускаться шпон лущеный, фанера, древесный уголь, пиломатериалы, технологическая щепа. Планируется привлечь порядка 850 млн рублей инвестиций и создать более 270 рабочих мест

Свыше миллиарда финансовых вливаний потребует разработка золото-серебряного месторождения "Хаканджинское". На площадке также проведут мероприятия по доразведке, что позволит повысить производительность добычи руды в 1,4 раза.

Строительства объектов туристической инфраструктуры субкластера "Авиационный", который включает в себя выставочно-развлекательный центр "PROсамолёт" и экскурсионную площадку в цехе сборки самолётов "Сухой Суперджет 100", потребует около 600 млн инвестиций. Уникальные объекты, аналогов которым на Дальнем Востоке нет, позволят повысить туристический поток до 160 тысяч человек в год.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia