Владимир Путин рассмотрел возможность создания центра ядерной медицины в Хабаровске

Письмо губернатора Хабаровского края с предложением о реализации масштабного инвестпроекта он перенаправил в адрес Дмитрия Медведева
Общество. 30 июля, 16:10
Ядерная медицина. Фото: pixabay.com

30 июля, AmurMedia. Владимир Путин поручил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву рассмотреть возможность создания "Центра протонно-лучевой терапии в Хабаровске". Письмо с предложением о реализации проекта было направлено в адрес президента губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, сообщает ИА AmurMedia.

Как стало известно ИА AmurMedia вопрос создания центра протонно-лучевой терапии был одним из ключевых в ходе недавней рабочей встречи президента России Владимира Путина и губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Ранее мы уже сообщали, что в ходе встречи стороны обсудили социально-экономическое положение в регионе.

"Во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 29 сентября 2015 г. № Пр-1991 Правительством Хабаровского края 2015 года проводится работа по подготовке и реализации масштабного инвестиционного проекта "Центр протонно-лучевой терапии в г. Хабаровске". Разработана Концепция инвестиционного проекта с финансово-экономическим обоснованием и описанием финансовой модели. Проведены встречи с потенциальными инвесторами. Выполнены предпроектные работы, прорабатывается вопрос приобретения готовой проектной документации для повторного применения". — говорится в письме губернатора на имя президента страны.

Согласно указанным в документе данным прогнозная сметная стоимость Объекта составляет около 6 млрд рублей.

Из всех субъектов Дальневосточного федерального округа Хабаровский край является наиболее подготовленным для размещения центра протонно-лучевой терапии. Строительство Объекта позволит создать полную инфраструктуру ядерной медицины в ДФО на уровне мировых стандартов

— отмечается в письме.

"С учетом межрегионального статуса Объекта считаю важным софинансирование проекта за счет средств федерального бюджета, а также решение вопроса о финансировании технологий протонной терапии в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. В целях решения задач по общенациональной борьбе с онкологическими заболеваниями, поставленными в рамках Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации -1 марта 2018 г., прошу Вас поддержать инициативу создания Объекта в Хабаровском крае, а также поручить Правительству Российской Федерации проработать вопрос софинансирования Объекта за счет средств федерального бюджета".

Согласно имеющимся в распоряжении агентства данным, 18 июля 2018 года письмо было перенаправлено президентом РФ председателю правительства Дмитрию Медведеву с пометкой "рассмотреть и предложить решение".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хабаровский край представил в Москве проект центра протонно-лучевой терапии

Трутнев дал разъяснение по созданию протонного центра в Хабаровске

Юрий Чайка о создании протонного центре в Хабаровске: Главное – это спасать жизни людей

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia