Хабаровский край представил в Москве проект центра протонно-лучевой терапии

В столице проходит V Инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП»
Делегация региона представила крупный ГЧП-проект "Центр протонно-лучевой терапии в Хабаровске". Фото: Пресс-служба губернатора Хабаровского края

27 апреля, AmurMedia. Хабаровский край вошел в ТОП-20 рейтинга регионов по уровню развития государственно-частного партнерства. В Москве проходит V Инфраструктурный конгресс "Российская неделя ГЧП". Организаторами мероприятия выступают Национальный Центр ГЧП и Фонд "Росконгресс" при участии профильных федеральных министерств и поддержке Торгово-промышленной палаты, "Деловой России" и Агентства стратегических инициатив, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.

Свои проекты презентуют многие российские регионы, в том числе и Хабаровский край. Делегация региона представила крупный ГЧП-проект "Центр протонно-лучевой терапии в Хабаровске". Это медицинское учреждение, в котором будет предоставляться высокотехнологичная помощь для лечения онкологических заболеваний. В ходе дискуссии эксперты отметили высокую степень проработки проекта.

Кроме того, традиционно в рамках конгресса проходит презентация рейтинга регионов по уровню развития ГЧП. Его методика учитывается Правительством при оценке эффективности инвестиционной деятельности губернаторов и является одним из показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. По итогам 2017 года Хабаровский край занял 16 место. Это единственный регион ДФО, попавший в ТОП-20 рейтинга. Отметим, что механизм государственно-частного партнерства активно применяется на территории края. Так, уже идет строительство на основе концессионного соглашения автомобильной дороги "Обход г. Хабаровска км 13 — км 42".

Российская неделя ГЧП является крупнейшим мероприятием России и СНГ, посвященным вопросам привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры и реализации проектов ГЧП.

Более 70 субъектов Российской Федерации ежегодно формируют делегации для участия в конгрессе. Общее количество участников Российской недели ГЧП превышает 1500 человек.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia