Политика. 20 августа, 12:50
Алексей Ворсин. Фото: профиль в соцсетях

Кандидат–оппозиционер в мэры Хабаровска: Для меня выборы закончились

Краевой суд признал законным решение городского суда об отмене регистрации Алексея Ворсина

20 августа, AmurMedia. Краевой суд согласился с решением районного суда об отмене решения горизбиркома о регистрации кандидата-оппозиционера в мэры Хабаровска Алексея Ворсина. Надежды на то, что Верховный суд РФ рассмотрит этот вопрос до выборов, мало, сообщил корр. ИА AmurMedia экс-кандидат, сторонник оппозиционера Алексея Навального Алексей Ворсин.

— Суд только что закончился, и для меня выборы закончились, — сказал Алексей Ворсин. – Краевой суд оставил решение районного суда в силе. Мы, конечно, обратимся, как и обещали, в Верховный Суд, но он вряд ли успеет рассмотреть наш вопрос до 9 сентября. Скорее всего соберется уже после выборов.

Напомним, 9 августа районный суд Хабаровска отменил ранее принятое решение горизбиркома о регистрации кандидата в мэры Хабаровска от оппозиции Алексея Ворсина. С иском аннулировать решение горизбиркома в суд обратился другой участник выборной кампании Сергей Елизаров.

Если в Верховном Суде не успеют рассмотреть вопрос, то, по словам снятого кандидата, оппозиция готова выйти на митинг протеста прямо в день выборов 9 сентября.

— Будем протестовать против недопущения оппозиции к выборам, против пенсионной реформы, повышения НДС и всего, что придумало правительство, чтобы ухудшить жизнь россиянам. И в уведомлении укажем место митинга площадь Ленина, чтоб не прятали нас на задворках, — заявил Алексей Ворсин.

Между тем, в крайизбиркоме убеждены, что для отмены решения о регистрации кандидата Ворсина у суда были все основания.

— Ворсин допустил такие недостатки в поданных им документах, которые препятствуют его регистрации, — ранее отмечал секретарь крайизбиркома Оярс Машков, назвав три, наиболее серьезных, на его взгляд, промаха, совершенных кандидатом-оппозиционером.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Оппозиционер Алексей Ворсин зарегистрирован в качестве кандидата в мэры Хабаровска

Не побеждать, но участвовать: борьба за пост мэра Хабаровска идет по олимпийскому принципу

Сторонник Навального подал документы на участие в выборах мэра Хабаровска

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia