По поручению Бастрыкина возбуждено уголовное дело на авиадебошира из Хабаровска

Ранее буйного пассажира привлекли к административной ответственности и отпустили на все четыре стороны
Уголовное дело. Фото: Антон Балашов

Следователи разбираются с очередным случаем хулиганства на борту самолета. На сей раз он произошел на авиалайнере, который должен был лететь из Хабаровска в Красноярск, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Российскую газету".

Как рассказала официальный представитель СК России Светлана Петренко, об инциденте в воздухе первыми сообщили СМИ. По их данным, 9 августа находящийся на борту самолета пассажир начал вести себя агрессивно. Мужчина, возможно, под действием спиртного, еще при подготовке лайнера к взлету пытался проникнуть в кабину пилотов. Буйного пассажира пришлось снять с рейса и доставить в дежурную часть линейного отдела МВД России в аэропорту города Хабаровска. Даже там он продолжал хулиганить и оскорблять полицейских. И, тем не менее, затем был отпущен.

Петренко заявила, что по поручению председателя СК России Главное следственное управление возбудило по данному факту уголовное дело. Глава СКР потребовал "тщательным образом разобраться в случившемся и дать принципиально жесткую правовую оценку действиям авиадебошира".

Следователи незамедлительно занялись установлением местонахождения и розыском буйного пассажира. Он был задержан в Красноярске. Сейчас решается вопрос о его переводе в Хабаровск, где суд изберет дебоширу меру пресечения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia