Садись, 12: в школах хотят отказаться от пятибалльной системы оценок

Специалисты считают, что спектр оценивания гораздо выше, чем от двух до пяти
Так как "единицу" в школах не ставят, по сути, сейчас действует четырехбалльная система оценивания. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Специалисты в сфере образования уверены, что пятибалльная система в школах давно устарела и от нее надо отказываться, передает ИА AmurMedia.

Ставить "два" или "пять" ученикам — старо, как мир. Так утверждают в Рособрнадзоре и в Центре мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ. Однако, прежде чем менять систему образования, необходимо, по словам специалистов, поднять уровень квалификации и самих учителей. Но загвоздка в том, что далеко не все педагоги в школах идут в ногу со временем и не владеют премудростями внутришкольного оценивания. Речь идет о современных методиках, пишут Известия.

Так как "единицу" в школах не ставят, по сути, сейчас действует четырехбалльная система оценивания. "А как же оценка креативности, нестандартного мышления, коммуникации", — задаются вопросом в Рособрнадзоре, предлагая обратить внимание на 12-балльную систему, которая, по мнению специалистов, будет более эффективной.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia