В отношении гендиректора АО «Санаторий «Уссури» в Хабаровском крае возбуждено 7 дел

Также руководителю внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства
Санаторий "Уссури". Фото: Сайт санатория

Прокуратура приняла меры в отношении руководства акционерного общества "Санаторий "Уссури" в связи с задолженностью по заработной плате перед работниками, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

В 2018 году прокуратура Хабаровского района по фактам задержек выплаты заработной платы работникам АО "Санаторий "Уссури" возбудила в отношении генерального директора данной организации семь дел об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Постановления находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда по Хабаровскому краю.

Кроме того, руководителю санатория внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое находится на рассмотрении.

В настоящее время прокуратура проводит проверку доводов руководителя о невозможности выплаты работникам заработной платы, по результатам которой будет дана оценка их обоснованности.

Ситуация останется на контроле прокуратуры до полного погашения задолженности перед работниками санатория.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia