До начала

Спорт. 15 мая, 16:00
Хабаровские гимнастки собрали урожай наград на Всероссийском турнире в Звенигороде. Фото: Пресс-служба ДЮСШ "Олимпия"
#БолеемЗаНаших!

Урожай наград на Всероссийском турнире в Звенигороде собрали хабаровские гимнастки

В турнире выступили более двухсот спортсменок со всей страны

15 мая, AmurMedia. В Звенигороде завершился открытый турнир по художественной гимнастике "Шаг к Олимпу" Ассоциации спортивных клубов России. В нем выступили более двухсот спортсменок со всей страны. Хабаровск представляли воспитанницы ДЮСШ "Олимпия", которые собрали целый урожай наград, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ДЮСШ "Олимпия".

Медали разыгрывались в личном зачете и в групповых упражнениях по двум уровням. Среди спортсменок 2006 года рождения (уровень Б) золотую медаль завоевала хабаровчанка Александра Степура, бронзовую — Елизавета Немчанинова. Полина Юдина стала бронзовым призером в категории 2007 Б. Полина Муратова выиграла серебро (2008 Б), а в уровне 2008 А победила Ирина Гуськова, и третье место поделили Александра Белякова и Алиса Максимова. В группе 2009А золотую медаль завоевала Валерия Чебанова.

В групповых упражнениях хабаровская команда "Бусинки" 2009 года рождения стала победителем турнира, а команда "Лучики" 2008 года рождения завоевала серебряные награды. В составе этой команды.

— Очень представительный всероссийский турнир, гимнастки соревновались три дня с 9 до 22 часов. Нагрузка колоссальная. Особенно для наших девочек, мы были самым отдаленным регионом из участников. В день прилета у нас было опробывание в час ночи по хабаровскому времени, и выступали в три часа ночи по-нашему. И физически тяжело, плюс волнение, мандраж, потому что мы не так часто выезжаем на такие крупные турниры. Но наши спортсменки справились и выиграли очень много призовых мест. Честно, не надеялись, а только мечтали о таком результате. Наверно, очень хотели этого и получилось. Похвалили нас, много городов было. И Питер, и Москва, и вся Сибирь, — рассказала директор ДЮСШ "Олимпия", президент федерации художественной гимнастики Хабаровского края Ольга Борзова.

Также 13 воспитанниц "Олимпии" выступили в Санкт-Петербурге на открытом турнире, где соревновались с гимнастками западной части страны. В своих возрастных категориях победителями стали хабаровчанки Елизавета Немчанинова, Полина Юдина, Милена Спека, Алиса Максимова, Кристина Вострецова, Ева Кириллова и Влада Величковская. Также в активе гимнасток "Олимпии" еще три серебряные и две бронзовых награды в личном зачете и награды в групповых упражнениях.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia