Чертово колесо, насмерть перепугавшее хабаровчанку с двумя детьми, разобрали по косточкам

Популярный в городе аттракцион может возобновить свою работу уже сегодня (ВИДЕО)
Происшествия. 15 мая, 13:25
Исправность хабаровского колеса обозрения проверяет экспертная организация из Санкт-Петербурга. Фото: Олег Вахов

15 мая, AmurMedia. Новое колесо обозрения в Хабаровске ни дать, ни взять черт попутал: буквально через две недели после тотальной проверки столичного эксперта вышел из строя один из кондиционеров популярного в городе аттракциона. При этом поломка успела до смерти перепугать местную жительницу и двух ее малолетних детей. В целях предосторожности прибывшим из Красноярска специалистам пришлось перебрать конструкцию буквально по косточкам, сообщил корр. ИА AmurMedia владелец парка развлечений СКАland Семен Копылов.

Гневный пост потерпевшей горожанки появился накануне в одной из популярных хабаровских групп социальной сети Instagram. Согласно изложенной в Интернете информации, инцидент омрачил местной жительнице и ее чадам празднование Дня Победы. Именно 9 мая волею случая кабина, в которой находилась девушка вместе со своими малолетними детьми, нежданно-негаданно заполнилась дымом.

"Проехав полпути на чертовом в прямом смысле слова колесе, мы почувствовали запах горелой проводки, затем услышали треск и увидели огонь в щелях потолка. После этого повалил сильный дым, который в два счета заполонил всю кабинку. Минуты, в течении которые мы опускались на землю, показались вечностью! Дети очень сильно испугались. Старшая стала кричать и плакать, а сердечко младшей едва не выпрыгнуло у нее из груди от страха", — вспомнила подробности того злополучного дня потерпевшая хабаровчанка.

К счастью, мать с детьми в этом случае отделались только испугом. Ситуацию разъяснил сам владелец парка аттракционов СКАland Семен Копылов.

— Как выяснилось, вышел из строя один из кондиционеров. Было короткое замыкание. Правда, пока непонятно, из-за чего. Кабинка закрытая, поэтому вполне возможно, что в этот момент в ней действительно наблюдалось небольшое задымление. Но надо отдать должное, автоматика сработала четко: питание отключилось сразу же. На это потребовалось буквально несколько секунд. Также быстро сработали и операторы. Колесо крутится десять минут, и возможности ускорить этот процесс нет. Соответственно, двери открыли, как только кабина достигла подиума. При этом сотрудники парка лично удостоверились, что автоматическое питание в кабинах отключено. Всех пассажиров колеса обозрения, естественно, сразу же высадили, — рассказал Семен Копылов.

Собеседник отметил, что эксплуатация техники, разумеется, подразумевает кроме прочего и выход из строя тех или иных механизмов.

— И здесь главное, чтобы при возникновении таких ситуаций очень четко сработала как автоматика, так и персонал. В этом случае все в принципе было сделано, как надо. В тот же день были вызваны два специалиста завода-изготовителя из Красноярска. Один механик, другой инженер-электрик. Люди приехали, полностью перебрали все кабины. Еще раз проверили и проводку, и все остальное. В настоящее время специалисты готовят документы, подтверждающие, что все в порядке. Сейчас колесо не работает. Но, я думаю, что буквально сегодня необходимые документы будут у меня на руках, и аттракцион снова заработает. Для нас этот инцидент сродни чрезвычайному происшествию. Мы предоставляем услугу людям с использованием достаточно сложных механизмов, и соответственно должны быть вооружены знаниями, опытом и электроникой, которая отслеживает те или иные моменты. Колесо очень стабильное, очень качественно сделанное. Бортовой компьютер, который у него есть, отслеживает, наверное, с десяток разных параметров. То есть, если люди где-то и могут сплоховать, то автоматика все показывает четко. Так что не стоит переживать! – успокоил жителей города владелец парка аттракционов.

Напомним, что в апреле текущего года комплексную проверку каруселей, колеса обозрения, автодрома, батутов и других аттракционов в парке им. В.И. Ленина Хабаровска провел представитель санкт-петербургского Центра испытаний, экспертизы и сертификации (ЦИЭС) "Безопасность". Перед этим он побывал в Тюмени, Улан-Удэ, Биробиджане. По озвученной тогда информации, на аттракционах парка им. В.И. Ленина, проверенных экспертом из Петербурга, на момент проверки никаких недочетов не выявлено.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Исправность хабаровских аттракционов проверила экспертная организация из Санкт-Петербурга

Шаг до открытия: Колесо обозрения в Хабаровске жестко испытали на прочность

Риск падения нового колеса обозрения не на шутку напугал хабаровчан

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia