Шаг до открытия: Колесо обозрения в Хабаровске жестко испытали на прочность

Проверкой безопасности аттракциона занимаются эксперты из Санкт-Петербурга
Колесо обозрение в Хабаровске испытывают с по вышенной нагрузкой.. Фото: Семен Копылов.

Суровым испытаниям подвергли эксперты из Санкт-Петербурга новое колесо обозрения в Хабаровске. Механизмы, обеспечивающие работу аттракциона, проверяли с помощью тестирующих приборов и обыкновенного речного песка, сообщил корр. ИА AmurMedia владелец нового колеса обозрения иучредитель ООО "Скалэнд" Семен Копылов.

— Сейчас идет очень серьезная проверка всех механизмов и оборудования и в целом. И по различным параметрам. Экспертная группа, которая прибыла из Питера, привезла с собой очень много оборудования для тщательного тестирования механизмов. Испытания будут проходить до четверга включительно, а потом уж будет делаться какое-то заключение, — сообщил Семен Копылов.

Как пояснил предприниматель, вопросу безопасности аттракциона придается первостепенное значение. Именно поэтому проверки и испытания проводятся скрупулезно. Не останутся без внимания ни швы, ни крепления. Часть испытаний, как рассказал Семен Копылов, колесо уже с честью выдержало.

— Мы уже испытали колесо с повышенной нагрузкой, одномоментно загрузив в него около 15 тонн песка в мешках и вращая его несколько кругов. Этот вес приблизительно сравним с тем, если бы каждое место в кабинке занял взрослый крупный мужчина под 100 кг. Испытывали и по-другому – нагружали вначале одну сторону, затем другую, вращали на различных скоростях. Всё прошло нормально. Но специалисты должны проверить и другие параметры, — пояснил Семен Копылов.

Однако, говорить о долгожданном открытии аттракциона предприниматель не захотел, чтобы не спугнуть удачу.

— Не могу сейчас сказать, когда колесо заработает для горожан. Давайте дождемся всех результатов испытаний. Может быть, это будут ближайшие выходные, а может быть, и нет, — заключил Семен Копылов.

Как сообщалось ранее, высота прежнего колеса обозрения не удовлетворила ни только самих горожан, но и губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Глава региона, испробовав аттракцион, назвал его "маловатым" и заявил о том, что необходимо такое колесо обозрения, чтобы с него был виден Китай. Напомним, что еще в октябре 2014 года теперь уже бывший министр культуры Хабаровского края Александр Федосов сообщил о том, что в Хабаровске планируется построить три колеса обозрения, при чем самое большое, вероятнее всего, будет находиться в парке "Северный", а еще одно появится в Южном микрорайоне. Пока же прежнее колесо обозрения работает в парке "Динамо".

Вступайте в группу НОВОСТИ AMURMEDIA.RU в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Колесо обозрения с остекленными кабинками и подогревом заработает в Хабаровске 1 мая

Сборка "Колеса обозрения" в Хабаровске находится под угрозой срыва — Копылов

Колесо обозрения с остекленными кабинками и подогревом заработает в Хабаровске 1 мая

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia