Мужчину, подозреваемого в убийстве новорожденного ребёнка, задержали в Хабаровске

Тело ребенка было обнаружено в мусорном контейнере
Задержание. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по факту убийства новорожденного ребенка. Тело ребенка было обнаружено утром 12 марта 2017 года в мусорном контейнере работником коммунальной службы. Согласно данным судебно-медицинского исследования ребенок родился живым, сообщили ИА AmurMedia в СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

В ходе расследования мать ребенка дала подробные показания об обстоятельствах совершения убийства новорожденного ее сожителем.

27 марта 2017 года следственными органами по подозрению в убийстве малолетнего, был задержан 40-летний мужчина. Последний дал подробные признательные показания об обстоятельствах убийства новорожденного. Следователем внесено ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в ночь с 11 на 12 марта 2017 года подозреваемый, находясь в арендованной квартире в Индустриальном районе города Хабаровска, в состоянии алкогольного опьянения, сразу после родоразрешения его 36-летней сожительницы, произошедшего в домашних условиях, умышленно совершил убийство новорожденного мальчика. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов совершенного преступления, злоумышленник поместил тело новорожденного в полимерный пакет, который выбросил в мусоропровод подъезда по месту проживания.

За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia