Вооруженное нападение на сауну раскрыли в Хабаровске

Подозреваемым в разбое грозит лишение свободы сроком до десяти лет
Грабеж. Фото: Сайт Рixabay.com

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли вооруженное нападение на сауну. В дежурную часть отдела полиции №1 города Хабаровска поступил сигнал о нападении на водно-оздоровительный комплекс, расположенный в Индустриальном районе, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Прибывшим полицейским администратор сауны рассказала, что несколько минут назад в помещение ворвались двое молодых людей. Свои лица подельники прятали под черными масками. Один из налетчиков направил в сторону работницы заведения оружие и потребовал отдать выручку, выстрелив два раза в стену. Испуганная девушка передала фигурантам порядка пяти тысяч рублей. После чего, подозреваемые скрылись в неизвестном направлении.

В результате проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска краевого и городского управлений МВД России при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали двоих соучастников разбойного нападения в возрасте 21 и 28 лет. В ходе обыска по месту жительства фигурантов полицейские изъяли обрез охотничьего ружья, патроны и вязанные маски.

Установлено, что в 2013 году один из задержанных уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Все похищенные денежные средства подельники потратили на алкоголь.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию о возможной причастности злоумышленников к иным аналогичным противоправным деяниям.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации "Разбой". Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia