До начала

Общество. 02 марта, 11:30
Автомобильная пробка. Фото: Корр. ИА AmurMedia
#СнегопадСнегопад

Второй день весны в Хабаровске: снежная каша, много ДТП и длинные пробки

Западный циклон, который принес неурочный снеглпад, продержится в городе до конца недели

2 марта, AmurMedia. Первый весенний снегопад, обрушившийся на Хабаровск, спровоцировал многочисленные пробки и ДТП в разных районах города. Если в центре горожане видят снегоуборочную технику, которая приводит в порядок дороги и остановки, то в "спальных" районах утром приходится туго: неубранные остановочные павильоны, нечищеные проезжая часть и пешеходные переходы, сообщает ИА AmurMedia.

По сообщению единой городской диспетчерской службы, на уборке дорог, дворов и улиц краевого центра ночью работало 33 единиц спецтехники. С дорог и улиц города вывезено 619,36 кубометра снега и мусора. На хабаровские трассы высыпано 467,9 тонн противогололедных средств.

Здесь должна быть лестница. И если об этом не знать, можно упасть и что-нибудь сломать.

Здесь должна быть лестница

Здесь должна быть лестница. Фото: Корр. ИА AmurMedia

В Первом микрорайоне утром машин по уборке снега замечено не было. Кое-где чистый белый снег уже превратился в грязное месиво.

1 / 4

А между тем, пользователи соцсетей делятся видео и фотографиями произошедшими ДТП, автомобильными пробками и нечищеными от снега дворами.

ДТП

ДТП. Фото: Скриншот с dtp_khv

1 / 3

Видео от dtp_khv.

Как сообщил начальник отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Александр Васильев, "сегодня с 10 часов утра, как только был преодолен рубеж "часа пик", механизированные колонны из 68 единиц техники и 52 дорожных рабочих вышли на снегоуборку. Осадки шли всю ночь, поэтому более-менее справиться с таким объемом снежных масс мы рассчитываем ближе к середине дня. Как и накануне, в приоритете очистки — трассы, по которым пролегают маршруты городского пассажирского транспорта, пешеходные переходы и остановки, опасные спуски и крутые подъемы. Ведем обильную посыпку улиц противогололедными средствами. Работу будем продолжать в круглосуточном режиме".

На "снежные рубежи" дворов дальневосточной столицы выдвинулся и дворницкий десант в количестве 1281 человек. Их главная задача – расчистить крылечки, подходы к подъездам, контейнерным площадкам и газгольдерам, пешеходные дорожки.

По прогнозам синоптиков, неустойчивая погода сохранится в городе до 5 марта.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia