Общество. 19 февраля, 11:00
Блины. Фото: Сайт Pixabay

Неделя с AmurMedia: «Счастье» под снос, слишком быстрая медицина и наш ответ «Чемберлену»

ИА AmurMedia представляет обзор самых интересных и значимых событий из жизни краевой столицы и ее жителей

19 февраля, AmurMedia. Торгово-развлекательный центр "Счастье" признали незаконной постройкой подлежащей сносу. Медицина слишком быстро развивается, чтобы тратить еще год на интернатуру. Хабаровчане ответили футболисту Манаеву, который высморкался в 5-тысячную купюру. Об этом и не только читайте в дайджесте самых резонансных и обсуждаемых событий региона на ленте ИА AmurMedia.

Долгожданное хабаровское "Счастье" постановили пустить под снос

Фемида

Фемида. Фото: Сайт pixabay.com

Заседание в Арбитражном суде Хабаровского края на данной момент стало определяющим в тяжбе между краевым УФСИН и ООО "УИП". Торгово-развлекательный центр "Счастье" признали незаконной постройкой подлежащей сносу, сообщил генеральный директор ООО "УИП" Константин Юрченко. По его мнению, решение суда сводит на нет все усилия властей по развитию бизнеса.

Подробности читайте ЗДЕСЬ.

Представители Хабаровского края вошли в число лучших управленцев страны

Представители Хабаровского края вошли в число лучших управленцев страны

Представители Хабаровского края вошли в число лучших управленцев страны. Фото: Сайт правительства Хабаровского края

Завершился первый Всероссийский конкурс "Лидеры России". Победителей наградили в Сочи в Парке науки и искусства "Сириус". В число лучших управленцев вошли три представителя Хабаровского края. Как сообщили в пресс-центре конкурса, финал соревнований проходил с 7 по 11 февраля. В нем приняли участие 300 человек из 54 регионов страны, которые были отобраны по итогам полуфиналов в федеральных округах. Хабаровский край в финале представили 12 человек – бизнесмены, чиновники, работники крупных предприятий.

Подробности читайте ЗДЕСЬ.

Дольщики "Казачьей горы" в Хабаровске: помощь от Минстроя — всего лишь пустые слова

Казачья гора

Казачья гора. Фото: Алексей Тимиргалеев

Дольщики ЖК "Казачья гора" в Хабаровске обеспокоены проволочками с выдачей кредита компании "СамСтрой". Люди считают, что все обещания, которые дает правительство края в лице Минстроя — не более, чем пустые слова. Однако в министерстве уверили, что работа идет по плану, и все задержки происходят исключительно по вине застройщика.

Подробности читайте ЗДЕСЬ.

Заместитель мэра Хабаровска покинул свой пост

Трудовая книжка

Трудовая книжка. Фото: Антон Балашов

Заместитель мэра Хабаровска по промышленности, связи, транспорту и работе Сергей Афанасьев увольняется из городской администрации. Сегодня у городского чиновника последний рабочий день, сообщили в пресс-службе мэрии.

Подробности читайте ЗДЕСЬ.

Медицина слишком быстро развивается, чтобы тратить еще год на интернатуру — ректор ДВГМУ

Константин Жмеренецкий

Константин Жмеренецкий. Фото: ДВГМУ

Наработка практических навыков должна быть неотъемлемой частью обучения медицинских работников наравне с изучением теории, а выпускник по окончании учебного заведения обязан стать специалистом, готовым сразу приступить к работе с пациентами, считает ректор ДВГМУ Константин Жмеренецкий. В интервью ректор объяснил, что явилось причиной отмены такого института как "интернатура" и как, в связи с этим трансформировался образовательный процесс в медицинских вузах.

Подробности читайте ЗДЕСЬ.

Приговор детоубийцам малолетней девочки в Хабаровске Верховный суд оставил без изменения

Осужденные

Осужденные. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Верховный суд оставил без изменения приговор матери и ее сожителю за истязание и жестокое убийство в Хабаровске малолетней девочки, сообщили в краевой прокуратуре. Хабаровский краевой суд 12 декабря 2017 года вынес обвинительный приговор хабаровчанам Евгению Мироненко и Елене Шовкун. Они признаны виновными в убийстве малолетнего ребенка с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору и истязании несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору.

Подробности читайте ЗДЕСЬ.

Звонила в слезах и просила ее забрать бесследно пропавшая жительница Хабаровского края

Валерия Ермизина

Валерия Ермизина. Фото: Родственники девушки

Жительница Хабаровского края Валерия Ермизина бесследно пропала в Советской Гавани. Связь с 21-летней горожанкой неожиданным образом прервалась в минувшее воскресенье, 11 февраля. В этот день Лера позвонила другу и в слезах попросила забрать ее с указанного адреса, после этого девушку никто не видел, рассказала друг семьи Ольга.

Подробности читайте ЗДЕСЬ.

На подъездах хабаровских многоэтажек появились подозрительные объявления

Объявление

Объявление. Фото: Роспотребнадзор

В Хабаровске появились объявления о том, что некая "газовая служба" совместно с Роспотребнадзором производит плановую замену счетчиков с истекшим сроком поверки. Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю обращает внимание граждан на то, что такие объявления имеют мошеннический характер.

Подробности читайте ЗДЕСЬ.

Наш ответ "Чемберлену": хабаровчане о Манаеве, который высморкался в 5-тысячную купюру

Футболист Манаев

Футболист Манаев. Фото: Скриншот с видео

19-летний полузащитник российского клуба "Тосно" Станислав Манаев опубликовал в своем Instagram-аккаунте @richrussiankids видео, на котором высморкался в пятитысячную купюру. После того как ролик появился, хабаровчане тут же ответили ему. На видео спортсмен сморкается в пятитысячную купюру, на которой изображен Хабаровск. Спустя некоторое время футболист удалил запись в Instagram, однако ролик успел попасть в другие аккаунты.

Подробности читайте ЗДЕСЬ.

Тигрица, найденная в тяжелом состоянии в Хабаровском крае, умерла

Тигрица

Тигрица. Фото: Дмитрий Мезенцев

В ночь с 9 на 10 февраля 2018 года тигрица, изъятая в конце января в с. Солонцовый муниципального района имени Лазо Хабаровского края и находившееся в центре реабилитации (МРОО "Центр тигр"), умерла. Специалисты озвучили причину смерти редкой кошки – возрастные заболевания. На момент изъятия тигрица находилась в тяжелом состоянии, была сильно истощена. Давал о себе знать и возраст – по оценкам специалистов это взрослая особь 10 лет

Подробности читайте ЗДЕСЬ.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia