До начала

Общество. 06 февраля, 18:55
Школьное питание. Фото: Очевидец событий
#ТриВареника

Голодные игры: обед из трех вареников в школе № 72 взбудоражил хабаровских родителей

Директор же учебного заведения разъяснить вопрос оперативно не посчитала нужным (ФОТО)

6 февраля, AmurMedia. Проблема с питанием в учебных заведениях Хабаровска по-прежнему остается одной из самых острых. Громкий скандал вокруг массового отравления детей в третьей гимназии еще на слуху, а вести с "полей" о тех или иных недочетах в этой сфере все прибывают. Так, например, на неприлично маленькие порции в школе № 72 пожаловалась мама одного из учеников. Получить внятный, а главное оперативный ответ от руководства образовательного учреждения, увы, не удалось, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Напомним, управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю проводит эпидемиологическое расследование по факту вспышки острой кишечной инфекции среди учащихся гимназии №3 имени М.Ф. Панькова. Первые сообщения о пострадавших школьниках прогремели в СМИ около двух недель назад, 26 января. Жертвами норовируса в общей сложности стали 122 человека — не только ученики, но и их наставники. Стоит отметить, что сразу после инцидента гимназию на время закрыли. Сегодня Центральный районный суд Хабаровска своим решением приостановил работу пищеблока общеобразовательного учреждения еще на месяц. Так как обучение детей без полноценного питания невозможно, с завтрашнего дня гимназисты выйдут на учебу в другие школы города.

Как сообщил ранее информагентству отец одной из учениц гимназии № 3, его дочь не питается в столовой образовательного учреждения уже около полугода. И дело здесь не только в мерах предосторожности.

— Дочь в школе уже давно не питается, потому что ребенок пришел и пожаловался, что у нее после посещения столовой в учебном заведении болит живот. К тому же, по словам дочери, там и готовят не очень вкусно, — отметил в беседе с корреспондентом родитель.

Напомним, в отношении руководящего состава, должностных лиц и юридических лиц МАОУ г. Хабаровска "Гимназия №3 имени М.Ф. Панькова" и ЗАО "Контакт" возбуждены дела об административном правонарушении. Составлены протоколы о временном запрете деятельности объектов закрытого акционерного общества. Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Но не успели стихнуть страсти вокруг засветившейся в СМИ гимназии, как волна родительского возмущения поднялась снова. Правда, на этот раз под пристальным вниманием общественности оказалось школа на улице Архангельской в краевом центре. Впечатляющие фото с весьма "сытным" обедом из трех вареников разместила в Telegram-канале "Черный список Хабаровска" мама одного из учеников указанного образовательного учреждения.

"Посмотрите, как кормят детях из многодетных и малообеспеченных семей в школе № 72 на Пятой площадке. Позорище...", — возмутилась в Сети горожанка.

1 / 4

Вместе с тем информация об этом и не только у руководства школы, судя по реакции самого директора образовательного учреждения, находится под грифом "секретно". Общаться с корреспондентом агентства по телефону собеседница отказалась, даже не дослушав до конца вопрос. Вместо этого журналиста пригласили на "смотрины", предупредив при этом, что давать комментарии "кому попало" не обязаны.

— Я не вижу, кто мне звонит. Не вижу вашего документа о том, что вы являетесь представителем СМИ. Если у вас есть какие-то ко мне вопросы, пожалуйста, приезжайте, я на вас посмотрю. Посмотрю на ваше удостоверение. Возможно дам комментарий. У нас же государственная организация, поэтому я должна что-то разъяснять не кому попало по телефону, а человеку, которому я могу предоставить такую информацию. У нас есть закон о СМИ. Я ничего в данном случае не нарушаю, — отрезала директор школы № 72 Елена Анненкова.

Однако согласно Закону РФ "О средствах массовой информации", к которому так настойчиво апеллировала собеседница, "редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос возможен, как в устной, так и в письменной форме. Отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну".

Что за тайны кроются в стенах упомянутого выше учебного заведения, остается только гадать. С целью прояснить вопрос о питании учащихся, редакция подготовит и незамедлительно отправит официальный запрос на имя директора школы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Все ученики хабаровской гимназии №3 выйдут учиться 7 февраля в другие школы

В отношении руководства хабаровской гимназии №3 возбуждены дела о правонарушении

Родители бьют тревогу из-за массового отравления детей в хабаровской гимназии № 3

Массовое отравление детей произошло в хабаровской гимназии №3

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia