В новом учебном году все дети будут питаться одинаково – Минобрнауки Хабаровского края

По словам Аллы Кузнецовой, в 2020 году на школьное питание запланируют около 335 млн рублей
Обед. Фото: Антон Балашов

Школьники Хабаровского края будут обеспечены горячим питанием в полном объеме. Как рассказала министр образования и науки региона Алла Кузнецова, к 1 сентября будут внесены изменения в краевой бюджет с учетом увеличения расходов на школьное питание, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.

В Правительстве края ведется работа по изменению нормативной базы, которая определяет новый механизм финансирования школьного питания.

"В новом учебном году все дети будут питаться одинаково. На предоставление одноразового горячего питания детям из малоимущих и многодетных семей из краевого бюджета в этом году будет выделено 86,3 млн рублей и еще 36,5 млн из бюджетов муниципальных образований", — подчеркнула Алла Кузнецова.

На сегодняшний день в краевом бюджете на одного ребенка в учебный год заложена сумма из расчёта 3100 рублей в южных районах края. После внесения изменений эта сумма увеличится до 8100 рублей в год, а в районах, приравненных к северу — 10 тыс. рублей и в северных – 12 тыс. рублей.

По словам главы минобрнауки, в 2020 году на школьное питание будет выделено около 335 млн рублей.

"Все социальные обязательства всегда исполнялись, поэтому сумма на школьное питание не только не уменьшится, а наоборот будет расти. Питание для всех школьников будет равным, но конкретный состав меню определяется в каждой образовательной организации самостоятельно", — подчеркнула Алла Кузнецова.

Напомним, что работа по организации равных условий питания в школах ведется по поручению губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia