Фургал: Разделения на богатых и бедных в наших школьных столовых больше не будет

В правительстве подсчитали, поискали и нашли нужные средства, чтобы накормить всех школьников одинаково независимо от взноса родителей
#ТриВареника
В школьной столовой. Фото: ИА AmurMedia

Школьников Хабаровского края спасли от риска голодных обмороков, раз и навсегда решив вопрос о полноценном школьном питании для всех детей вне зависимости от толщины родительского кошелька. Спасение обойдется краевому бюджету в 323 млн рублей, но эти деньги уже найдены, сообщил журналистам на пресс-конференции губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, передает ИА AmurMedia.

— Мы все подсчитали и знаем, сколько нам надо денег для того, чтобы все дети одинаково питались. Это порядка 323 млн рублей. Эти деньги нами зарезервированы и заложены в бюджет. Сегодня у нас совещание с прокуратурой, где мы окончательно с ними договоримся о порядке действий. После этого этот документ будет отдан в краевую думу, чтобы депутаты утвердили поправочку в бюджет, — сообщил Сергей Фургал.

Стоит отметить, что недетский вопрос о питании школьников, который первым поднял губернатор Хабаровского края, недавно вышел на федеральный уровень. Как выяснилось, и в других регионах страны школьники, чьи родители не смогли заплатить за полноценный детский обед в школьных столовых, нередко голодают. В Кемеровской области, по словам детского омбудсмена, доходило даже до голодных обмороков.

Несмотря на внушительный размер дополнительных расходов, для детей деньги в краевом бюджете всегда найдутся, заверил глава региона.

К слову сказать, пока изыскивать дополнительные средства на социалку удается весьма эффективно. В ходе решительных мер по сокращению избыточных расходов бюджета, в том числе на правительство края, удалось сэкономить немалые средства. По словам губернатора, только за ноябрь-декабрь эта сумма составила 270 млн рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Если потребуется, введем в Ванино режим ЧС – Сергей Фургал

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia