Общество. 22 января, 16:35
Женская колония. Фото: Мария Оленникова
#СтуденткиЖиводерки

Хабаровские студентки-живодерки отправились в колонию в Иркутскую область

Отбывать наказание девушки будут в исправительном учреждении общего режима

22 января, AmurMedia. Спецвагоном хабаровских живодерок Алину Орлову и Алёну Савченко (Нечаеву) отправили в Иркутскую область в женскую колонию общего режима, где они будут отбывать наказание. Виктор Смышляев пока еще находится в СИЗО, сообщил ИА AmurMedia начальник пресс-службы УФСИН России по Хабаровскому краю Дмитрий Баданин.

Напомним, судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда, рассмотрев уголовное дело по апелляциям Нечаевой (Савченко), Орловой и Смышляева, постановила сократить сроки наказания Нечаевой (Савченко) и Орловой до 4 лет и 3 лет соответственно. Напомним, в августе 2017 года суд Индустриального района Хабаровска приговорил Алену Савченко к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы, Алину Орлову к 3 годам и 10 дням, а Виктора Смышляева — к 3 годам.

Основание для изменения приговора, вынесенного ранее судом Индустриального района, — истечение сроков давности уголовного преследования за некоторые вменяемые преступления

После вступления в законную силу решения суда, осужденные были этапированы к месту отбывания наказания. Орлову и Савченко (Нечаеву) отправили в женскую колонию общего режима, находящуюся в Иркутской области.

— 12 января к нам в следственный изолятор поступило решение их апелляции и 17 января они были отправлены из Хабаровского края. Девушки впервые попали в места лишения свободы, а у нас на территории Хабаровского края такого учреждения нет. Поэтому отбывать наказание они будут в колонии, расположенной в Иркутской области. Третий фигурант нашумевшего дела, Смышляев, еще находится в СИЗО, дожидается отправки, — сообщил Дмитрий Баданин.

#СтуденткиЖиводерки

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia