Происшествия. 17 января, 20:05
Уголовный кодекс РФ. Фото: ИА AmurMedia
#УбилиЧемпиона

Погибшему в ДТП в Хабаровске Алияру Аллахверанову не раз угрожали — Лысенко

Но он не жаловался, боясь навредить своим близким, говорит адвокат сына погибшего

17 января, AmurMedia. Отцу Анара Аллахверанова, погибшему вчера в страшном ДТП в Хабаровске, не раз угрожали физической расправой. Он не жаловался, так как боялся навредить детям и себе, сообщил корр. ИА AmurMedia адвокат сына погибшего Анара Аллахверанова Константин Лысенко.

Как сообщил Константин Лысенко, о гибели в ДТП Алияра Аллахверанова он узнал из сообщения в What"s App.

Напомним, вчера стало известно, что рано утром в ДТП в районе кирпичного завода погиб отец Анара Аллахаверанова. Удар был такой силы, что ему оторвало ногу, от полученных травм он скончался на месте аварии. По факту гибели было возбуждено уголовное дело.

— У меня офис в этом районе, и, когда я утром подъезжал к офису, видел скопление сотрудников ГИБДД. Я сначала не понял, что произошло, а потом по What"s App увидел это страшное видео, и близкие знакомые Анара Аллахверанова сообщили, что это был отец. Я сразу связался с родственниками, и этот факт мне подтвердили. — Говорят, что водитель в темноте мог не заметить человека на пешеходном переходе, но как человек, который работает в этом районе и постоянно ездит по этим улицам, могу сказать, что там хорошее освещение, а движение начинается не раньше половины седьмого. В 5 и 6 утра там никого нет, поэтому не заметить пешехода было невозможно.

По словам адвоката, в такой ранний час — еще не было и 6 часов утра — Алияр Аллахверанов шел на работу.

— Он жил рядом, а работал водителем автобуса в автотранспортном предприятии, и всегда ходил на работу этим маршрутом: через пешеходный переход от одной остановки к другой остановке. На протяжении многих лет маршрут был всегда один и тот же, поэтому информация о том, что он переходил дорогу в неположенном месте, вызывает серьезные сомнения, — уверен Константин Лысенко.

Неожиданная и страшная смерть Алияра Аллахверанова ввергла в шок его семью и близких и, очевидно, не могла не вызвать различных подозрений. По не подтвержденной официально информации, один из адвокатов Анара Аллахверанова сделал заявление, что могло иметь место умышленное убийство из мести, и полиция Хабаровска в числе прочих версий отрабатывала и эту. Подтверждения она пока не нашла, но и расследование также еще не завершено.

— Я могу точно сказать, что я такого заявления не делал, — коротко сообщил Константин Лысенко и добавил: — Но есть определенные факты, которые вызывают определенные выводы. Что на протяжении всего этого разбирательства отцу Анара угрожали расправой. Подходили люди спортивного телосложения на остановках по маршруту движения, угрожали ему. В момент движения рейсового автобуса влезали, пытались устроить дорожно-транспортное происшествие. Он понимал, что происходит, но не хотел обращаться в правоохранительные органы, чтобы не навредить детям и себе.

Сын Алияра Аллахверанова, Анар Аллахверанов, обвиняется в жестоком убийстве известного пауэрлифтера Андрея Драчёва, совершенном в августе прошлого года.

Константин Лысенко подчеркнул, что не готов выдвигать версии и делать выводы. Тем более, что обстоятельства гибели Алияра Аллахверанова ему неизвестны.

— У меня есть только предположения и убежденность, что Алияр Аллахверанов был трезв в момент наезда и шел по пешеходному переходу. Надеюсь, что органы предварительного следствия разберутся и дадут верную правовую оценку этим и другим фактам, — сказал он.

Похоронят Алияра Али оглы Аллахверанова в пятницу 19 января в 12.00 на Центральном кладбище Хабаровска.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Хабаровске проверяют версию убийства отца Анара Аллахверанова из мести — источник

Для смягчения приговора по делу Драчева причин нет – спортивная общественность Хабаровска

Полная версия убийства Андрея Драчева от очевидца трагического инцидента в Хабаровске

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia