Происшествия. 17 января, 12:45
Полиция. Фото: ИА AmurMedia
#УбилиЧемпиона

В Хабаровске проверяют версию убийства отца Анара Аллахверанова из мести — источник

В следственные органы поступило заявление от адвоката Анара Аллахверанова

17 января, AmurMedia. Правоохранительные органы отрабатывают версию наезда на отца Анара Аллахверанова, приведшего к его гибели, из мести. Соответствующее заявление подал адвокат Анара Аллахверанова, сообщил корр. ИА AmurMedia информированный источник.

Как сообщил осведомленный источник, адвокат Анара Аллахверанова подал заявление в следственные органы, настаивая на тщательном расследовании обстоятельств гибели отца его подзащитного. Он убежден, что ДТП не было трагической случайностью, но было продиктовано местью — погибшему неоднократно угрожали физической расправой.

Напомним, сын погибшего, Анар Аллахверанов, обвиняется во всколыхнувшем всю страну убийстве известного хабаровского пауэрлифтера Андрея Драчева в августе 2017 года.15 января в Хабаровском краевом суде прошло первое заседание по этому делу.

— Отрабатывается и версия мести, однако пока она подтверждения не получила — сообщил собеседник агентства.

По его словам, сбивший насмерть отца Анара Аллахверанова, молодой человек 1992 года рождения, хоть и привлекался неоднократно к административной ответственности за превышение скорости и нарушение правил дорожного движения, никакого отношения к спортивному сообществу и окружению Андрея Драчева не имел. Но расследование еще не завершено, отметил источник.

Между тем, в СМИ уже появились первые отклики публичных лиц на произошедшее вчера трагическое событие. Депутат гордумы Хабаровска Евгений Смолькин заявил, что также собирается обратиться в правоохранительные органы в связи с многочисленными обращениями избирателей, "обеспокоенных трагической гибелью отца Анара Аллахверанова при весьма странных и подозрительных обстоятельствах".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Для смягчения приговора по делу Драчева причин нет – спортивная общественность Хабаровска

Полная версия убийства Андрея Драчева от очевидца трагического инцидента в Хабаровске

Уголовное дело против полицейского, очевидца убийства Драчева, возбудили в Хабаровске

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia