Приговор Анару Аллахверанову Верховный суд РФ оставил без изменения

Суд приговорил хабаровчанина к 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима
Фемида. Фото: Антон Балашов

Хабаровским краевым судом 20.12.2018 вынесен приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г. Хабаровска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), сообщили ИА AmurMedia в краевой прокуратуре.

В ходе судебного следствия установлено, что в ночь на 20 августа 2017 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения находился вблизи популярного ночного кафе в центре г. Хабаровска. Молодой человек, обладая навыками рукопашного боя и желая без какого-либо повода продемонстрировать своё физическое превосходство, умышленно спровоцировал конфликт с проходившим мимо чемпионом мира по пауэрлифтингу.

Молодой человек из хулиганских побуждений нанес спортсмену-пауэрлифтеру более 20 ударов значительной силы руками и ногами в места расположения жизненно важных органов: шею, голову, туловище. Причем подсудимый целенаправленно, для причинения более тяжких телесных повреждений, применил к потерпевшему приемы борьбы, от которых спортсмен падал на брусчатку. Когда потерпевший в очередной раз упал, потерял сознание и не оказывал сопротивления, молодой человек нанес ему рукой в голову 5 ударов значительной силы, добиваясь безусловного наступления смерти.

В результате подсудимый причинил спортсмену-пауэрлифтеру телесные повреждения, от которых он скончался этим же утром в краевой клинической больнице.

Суд приговорил хабаровчанина к 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также ему назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года после отбывания наказания.

Приговор суда осужденным и его защитниками обжалован.

22 мая 2019 Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации приговор Хабаровского краевого суда в отношении Аллахверанова А.А.о. оставлен без изменения, жалобы осужденного и его защитников без удовлетворения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia