Общество. 15 января, 13:15
Статуя Фемиды. Фото: pixabay.com
#УбилиЧемпиона

Для смягчения приговора по делу Драчева причин нет – спортивная общественность Хабаровска

Судебный процесс в закрытом режиме начался в Хабаровском краевом суде

15 января, AmurMedia. Для смягчения приговора, который рано или поздно будет вынесен по делу об убийстве пауэрлифтера Андрея Драчёва, никаких причин не существует. В случае мягкого приговора будет подана аппеляция, сообщил корр. ИА AmurMedia помощник депутата городской думы, представитель спортивной общественности Хабаровска Денис Изотов.

— Мы, спортивная общественность города, обязательно будем настаивать на самом макисмально жестком приговоре, который возможен по этому делу. Неспортивный поступок, я бы даже назвал его подлым поступком, который привел к человеческой смерти, должен быть сурово наказан. В противном случае, мы будем подавать аппеляцию, — поделился мнением Денис Изотов.

Напомним, 20 августа утром в центре Хабаровска во время драки на улице был жестоко убит чемпион России по пауэрлифтингу, призер чемпионатов мира и Европы Андрей Драчев. Обвиняемый в его убийстве, житель Хабаровского края, занимавшийся смешанными единоборствами, Анар Аллахверанов сначала скрылся с места преступления, а спустя месяц после того, как был объявлен во всероссийский розыск, сдался с повинной правоохранительным органам.

Как стало известно редакции, защиту Анара Аллахверанова в судебном процессе будет представлять три адвоката. На предварительных слушаниях по делу приняли участие представитель государственного обвинения и представители потерпевшей стороны. Потерпевшую сторону представил Руслан Драчёв, брат убитого спортсмена.

Стоит отметить, что брат Андрея Драчёва обращался к суду с просьбой проводить судебные заседания в открытом режиме. Но суд по определенным причинам, которые не были раскрыты, принял иное решения.

Следующее судебное заседание состоится на следующей неделе и будет также проходить в закрытом режиме.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia