Происшествия. 17 января, 17:05
Дело. Фото: ИА AmurMedia
#УбилиЧемпиона

Расследование смерти в ДТП Алияра Аллахверанова перешло из УМВД в СУ СК Хабаровского края

Уголовное дело направлено для организации предварительного следствия

17 января, AmurMedia. Уголовное дело, возбужденное по факту гибели в ДТП в Хабаровске Алияра Аллахверанова, ушло из краевого управления полиции в краевой Следком. Дело передано для организации предварительного следствия, сообщила корр. ИА AmurMedia старший помощник прокурора Хабаровского края Валентина Глазова.

— Заместитель прокурора Хабаровского края подписал постановление об изъятии уголовного дела из производства следователя по ДТП в следственном управлении МВД и передаче его в уголовного дела для организации предварительного следствия в органы СУ СК по Хабаровскому краю, — сообщила Валентина Глазова. — Постановление было подписано буквально только что.

Напомним, вчера в страшном ДТП при не выясненных пока обстоятельствах погиб Алияр Аллахверанов, отец Анара Аллахверанова, обвиняемого в убийстве хабаровского пауэрлифтера Андрея Драчёва в августе прошлого года. От полученных повреждений пешеход скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

16.01.2018 г. следователем следственного отдела по ДТП следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении водителя автомобиля "TOYOTA COROLLA", допустившего в 05 ч. 50 мин. наезд на пешехода Аллахверанова, который пересекал проезжую часть в непосредственной близости от нерегулируемого пешеходного перехода по ул. К. Маркса в г. Хабаровске.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Для смягчения приговора по делу Драчева причин нет – спортивная общественность Хабаровска

Полная версия убийства Андрея Драчева от очевидца трагического инцидента в Хабаровске

Уголовное дело против полицейского, очевидца убийства Драчева, возбудили в Хабаровске

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia