Политика. 15 января, 19:35
Суд. Фото: ИА AmurMedia

Координатору штаба Навального в Хабаровске дали 15 суток за рецидив

Алексею Ворсину вменили в вину повторное нарушение статьи КоАП, запрещающей незаконную агитацию

15 января, AmurMedia. Руководителя штаба Навального в Хабаровске "закрыли" на 15 суток за повторную незаконную агитацию. Основанием для очередного судебного заседания стало появившееся в Сети уведомление о проведении протестной акции, которое сегодня было подано в мэрию Хабаровска, сообщил до ареста корр. ИА AmurMedia из зала суда Алексей Ворсин.

На странице Алексея Ворсина в Facebook только то появилась информация о принятом в отношении него решении суда: 15 суток.

Сегодня утром оппозиционер рассказал корреспонденту агентства, что его задержали сотрудники центра по противодействию экстремизму для составления протокола, а затем доставили в суд.

— Мне вменяют в вину неоднократное нарушение ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ, выразившееся в этот раз в призыве выйти на несанкционированный митинг-шествие, заявку на который мы отнесли в мэрию сегодня. Именно так сотрудники центра восприняли появление в Сети фото нашей заявки, и хотя не я организатор акции, спрашивать решили с меня как с координатора штаба, — сообщил Алексей Ворсин. — Свою акцию мы решили посвятить бойкоту президентских выборов.

По словам Алексея Ворсина, уже пятый раз его привлекают к суду по этой статье: четыре предыдущих раза в 2017 году.

Максимальное наказание за эти правонарушения предусматривает либо 150-300 тысяч рублей штрафа, либо 200 часов обязательных работ, либо 30 суток административного ареста.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Осеннее обострение: штаб Навального в Хабаровске опять облили краской

Штаб Навального в Хабаровске собирает деньги на оплату штрафов волонтеров

Кубик Навального довел Дом одежды в Хабаровске до жалоб мэру

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia