Общество. 2 мая 2017, 16:15
Перегрузка угля в Советской Гавани. Фото: корр. ИА AmurMedia
Экологический экстремизм

"Ремсталь" перегружает уголь под покровом ночи и без документов - жители Советской Гавани

По мнению членов инициативной группы, можно говорить о нарушении со стороны компании

ООО "Компания Ремсталь" занялось перегрузкой угля в Советской Гавани Хабаровского края открытым способом, не дождавшись получения необходимых разрешений. По оценке инициативной группы, действия компании нарушают установленные порядки, сообщил корр. ИА AmurMedia председатель инициативной группы “Нет углю в Советско-Гаванском районе" Сергей Шаморданов.

Ранее агентство сообщало, что деятельность ООО "Компания Ремсталь" в порту Советская Гавань по перегрузке угля была прекращена по причине отсутствия разрешительных документов и грубых нарушений действующего природоохранного законодательства предприятием. После этого cостоялся митинг против перевалки угля открытым способом в Советской Гавани.

Однако, как сообщил председатель инициативной группы Сергей Шаморданов, сразу после митинга в темное время суток на территории причала снова начаты работы оборудования и строительной техники. При этом активисты уверена, что это именно перевалка угля.

— Уголь подготавливается для погрузки на судно, выставлен ленточный конвейер для погрузки. Несмотря на дождь, угольная пыль поднимается над площадкой. Кроме этого, ночью с 1 на 2 мая при помощи сотрудников ДПС была прекращена работа двух экскаваторов, скорее всего, принадлежащих "Ремстали", — сообщил Сергей Шаморданов.

Свои слова активисты подкрепили небольшим видеороликом.

Заметим, что в пресс-службе УФСПП России по Хабаровскому краю сообщили, что срок приостановления деятельности ООО "Компания Ремсталь" по решению суда закончен.

Однако, по мнению активиста, у компании на данный момент нет разрешений на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

— Да, пакет всех необходимых разрешений в Росприроднадзор направлен, но официально компания пока согласований не получила. И пока этот проект не утвержден, можно говорить, что документов нет. В данном контексте можно говорить о нарушении со стороны компании, — уверил Сергей Шаморданов.

В пресс-службе "ООО Компания Ремсталь" отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жители Совгавани выйдут на митинг, чтобы защитить свой город от экологического бедствия

Мы пытаемся защитить город от угля, но не хватает инициативы главы — активисты Совгавани

Против чудовищных объемов открытой перевалки угля в городе протестуют совгаванцы

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia