Истребители Су-35 в Комсомольске-на-Амуре получили новые ракеты

Кадры с аэродрома Дземги были показаны в эфире телеканала "Звезда" (ВИДЕО)

5 апреля 2016, AmurMedia. Российские истребители Су-35С оснастили новыми ракетами типа "воздух-воздух" средней дальности. Кадры, демонстрирующие самолеты на аэродроме Дземги в Хабаровском крае, были показаны в эфире телеканала "Звезда" в воскресенье, 3 апреля, сообщает ИА AmurMediaсо ссылкой на Лента.ру.

В выпуске программы "Военная приемка" были продемонстрированы истребители Су-35С из состава 23-го истребительного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа на аэродроме Дземги в Хабаровском крае.

Истребители несут боевое дежурство с подвешенными новейшими ракетами класса "воздух-воздух" средней дальности РВВ-СД ("Изделие 170-1") с активными радиолокационными головками самонаведения и находящимися на законцовках крыла контейнерами комплекса постановки активных помех Л-265М10 комплекса РЭБ "Хибины-М".

По данным российского военного блога bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), данные истребители первоначально на боевом дежурстве в Дземги были вооружены только ракетами класса "воздух-воздух" малой дальности типа Р-73 и РВВ-МД и устаревшими ракетами Р-27Т средней дальности с инфракрасной системой наведения.

Су-35 — многофункциональный истребитель поколения 4++, последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для истребителей семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Это концептуально новая машина с аэродинамикой Су-27 и элементами бортового радиоэлектронного оборудования боевой авиации пятого поколения. В рамках действующей госпрограммы вооружения воздушно-космические силы должны получить 96 самолетов Су-35С до 2020 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia