До начала

Политика. 14 мая 2015, 13:55

Закдума Хабаровского края приняла закон, отменяющий прямые выборы в восьми районах края

23 из 29 депутатов отклонили все поправки и приняли закон во втором и третьем чтениях

14 мая 2015, AmurMedia. Закон, заменяющий прямые выборы в восьми районах Хабаровского края новой конкурсной системой, был принят думским большинством. Из 29 депутатов "против" него проголосовали шесть депутатов от КПРФ и ЛДПР, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Закон, вводящий новую избирательную систему глав муниципальных образований в восьми районах Хабаровского края, был принят сегодня во втором и третьем чтении.

23 из 29 присутствовавших на внеочередном заседании думы депутатов проголосовали против девяти поправок, внесенных к проекту этого закона. Шесть голосов "за", как и следовало ожидать, принадлежали парламентской оппозиции – КПРФ и ЛДПР.

Напомним, в этих поправках коммунисты, либерал-демократы и депутаты Вяземского районного собрания предлагали изменить закон радикально и частично. КПРФ ратовала за отмену этого проекта закона вообще и сохранение прямых выборов во всех районах края, ЛДПР за то же самое, но в разбивку, предлагая вычеркнуть из проекта сначала глав сельских поселений, а затем и районов, а вяземские депутаты предлагали вычеркнуть Вяземский район из "черного" списка.

На внеочередном заседании, таким образом, был воспроизведен сценарий, обкатаннный на думском комитете по госустройству и МСУ, который ранее полностью одобрил законопроект, отклонив эти девять поправок семью голосами против одного.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пикет против отмены выборов прошел "под носом" у депутатов Закдумы Хабаровского края

Партия власти предпочла послушных чиновников непослушным депутатам 

Отмена прямых выборов показывает недоверие к населению - председатель Гордумы Хабаровска

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia