Акции ЛГБТ в Хабаровске - "позиция ниже пояса" - Сергей Плешаков

Обществу необходимо резко реагировать на проявление подобного рода активности, считает директор общественной организации "Зеленый дом"
Сергей Плешаков. Фото: из Архива AmurMedia

Акции секс-меньшинств в Хабаровске не являются гражданской позицией, это позиция ниже пояса. Обществу необходимо резко реагировать на проявление подобного рода активности, сообщил корр. ИА AmurMedia директор общественной организации "Зеленый дом" Сергей Плешаков.

Напомним, в понедельник, 8 апреля, представители молодежи Хабаровска провели флешмоб у кинотеатра "Гигант" в рамках акции "День молчания", призванной, по мнению организаторов, привлечь внимание общества к проблемам замалчивания дискриминации, физического и морального насилия, преступлений на почве ненависти и негативного отношения по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Информация об этом распространилась в соцсетях и была опубликована рядом городских интернет-порталов. 

- Подобные акции не являются выражением гражданской позиции. Это позиция ниже пояса. Люди просто выражают свою похоть. Если идти по пути удовлетворения их потребностей, то мы придем к "Голландии" - открытой педофилии, сексу на улицах и профанации брака. Как бы скептически я не относился к институту церкви и православию, его самой сильной чертой является то, что оно стоит за нерушимость и святость брака. В этом смысле я жалею, что не оказался в рядах противостоящих этой акции. При этом допускаю, что есть люди которым свойственно тянуться к своему полу, однако это уже является вопросом этики. К чему самовыражаться на публике? Давайте тогда будут другие общества "по интересам" публично отстаивать свои права. К примеру, любители каннибализма. К чему мы придем? Считаю, что обществу нужно строго относиться к подобного рода активности. На западе подобные акции тоже начинались с 20-ти человек, теперь же это - это супер-движение во главе которого стоят мэры городов и топ-менеджеры крупнейших компаний, - сказал Плешаков.

Сергей Плешаков также отметил, что к подобным акциям нельзя относиться спустя рукава - позиция общества должна быть направлена против подобных митингов. Участник общественной палаты Хабаровского края также подчеркнул, что нейтральное отношение в данном случае является отсутствием какой бы то ни было гражданской позиции.

Ранее ИА AmurMedia сообщало, что комментируя флешмоб, прошедший 8 апреля в Хабаровске, уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий отметил, что организаторы акции у кинотеатра "Гигант" неверно выбрали форму общения или же намерено стремились к бурной реакции общества

Несмотря на неоднозначное отношение омбудсмена к акции, организаторы флешмоба сообщили агентству, что рады тому, что смогли привлечь внимание Юрия Березуцкого к своим проблемам

Член общественной организации "Молодая гвардия "Единой России" Николай Нагорный в социальных сетях высказал негативное отношение к флешмобу сексуальных меньшинств, в то время как руководитель общественной организации "Молодая гвардия "Единой России" в Хабаровском крае Кирилл Клименко поспешил заявить, что позиция Нагорного не является официальной позицией МГЕР по данному вопросу, а также что общественное объединение относится к маршу гомосексуалистов нейтрально - не выступает не "за" и не "против" подобных инициатив, если они находятся в рамках установленных законом правил.

Федеральный координатор общественной организации "Молодая гвардия "Единой России" в ДФО Иван Джуляк в беседе с корр. ИА AmurMedia заявил, что не дает комментарии по столь острым социальным вопросам.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia