В Якутии спасли пару, решившую погулять в лесу в 30-градусный мороз
13:30
В Госдуме рассказали, о чем важно не забыть пенсионерам перед Новым годом
13:30
Для жителей жилых комплексов в Хабаровске проводят новогодний конкурс желаний
13:29
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
13:20
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
13:20
"Лучший вожатый России" работает в Хабаровском крае
13:00
Утеря, порча или кража паспорта: как не остаться без основного документа в Хабаровском крае
12:30
Прокуратура организовала проверку в связи с гибелью подростка в Хабаровском крае
12:29
Двое спасателей из Хабаровского края вошли в тройку лучших водолазов на Дальнем Востоке
12:21
Тело 13-летнего подростка, утонувшего в ледяной воде, обнаружили в Хабаровском крае
11:49
Впервые с 2020 года Китай начал поставлять цветы в Хабаровский край
11:41
Новогодние подарки бизнесу – в Дальневосточном банке!
11:35
У вдовы участника СВО в Хабаровском крае мошенники выманили более 3 млн рублей
11:20
"Тест по истории Второй мировой войны" написали в Хабаровском крае
10:23
Девушка-подросток в Комсомольске-на-Амуре села за руль автомобиля и попал в ДТП
10:08

Пир на весь мир - от минимализма до гастрономической роскоши на новогоднем столе

ИА AmurMedia попробовало представить, как выглядит новогодний стол в разных вариантах - от самого бюджетного до по-настоящему буржуйского
Пир на весь мир - от минимализма до гастрономической роскоши на новогоднем столе GigaChat (18+)
Пир на весь мир - от минимализма до гастрономической роскоши на новогоднем столе
Фото: GigaChat (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

AmurMedia, 5 декабря. Праздничное меню может быть сколь угодно простым или, напротив, поражать изысками и деликатесами разного помола — всё зависит от возможностей, вкуса и вашего настроения. ИА AmurMedia попробовало представить, как выглядит новогодний стол в разных вариантах — от самого бюджетного до по-настоящему буржуйского. 

Холостяцкий вариант или "для ленивых"

Начнём с минималистичного варианта, который, тем не менее, легко создаёт праздничное настроение. Два мандарина — аромат детства, бутылка шампанского — пусть даже самого простого, и 100 граммов икры, аккуратно распределённых на два бутерброда. В этот набор можно добавить "Оливье" по классической домашней схеме — с докторской колбаской, консервированным горошком и большим количеством майонеза. Так, чтобы, как говорится, "ложка стояла". Не претенциозно, но пальчики оближешь.

Подороже, но чтобы пояс застегивался

Чуть выше по уровню — всё ещё в пределах разумного. На тарелке появляется селёдка под шубой — щедро украшенная яркой свёклой и приличным слоем самой селёдочки. Осталось только раздобыть розовый майонез, чтобы композиция выглядела особенно празднично. А на горячее подготовим утку, запечённую с яблоками: терпкий аромат специй, блестящая корочка, начинка из кислых яблок — уже так, будто к празднику готовились не впопыхах, а с чувством, толком и лишними купюрами в кошельке.

5808395.jpgСеледка под шубой — традиция, уходящая в прошлые века

Историю этого неизменного блюда расскажет ИА AmurMedia

Для гурманов с золотом в карманах

А теперь представим совсем другой расклад. Устрицы на льду, тигровые креветки, тонкие ломтики ростбифа, салат с рукколой и соусом на основе оливкового масла и бальзамика. На горячее — лосось в сливочно-цитрусовом соусе или мраморная говядина, прошедшая правильный отдых под фольгой. На десерт — воздушный мусс или фирменный тирамису, приготовленный заранее. Здесь икра уже не "на два бутера", а целое ассорти: тарталетки, блины, мини-канапе — всё, что душе угодно.

И пусть каждый встречает Новый год так, как ему вкуснее. А главное, в кругу самых близких. 



232623
77
31