Социальные кураторы начали работу в медучреждениях Хабаровского края
15:00
В Ванино открылся обновленный Сквер воинам-интернационалистам
14:35
10 миллионов тонн угля добыли в Хабаровском крае с начала года
14:00
Делегация во главе с Дмитрием Патрушевым посетила экотехнопарк в Ленобласти
13:43
В Хабаровском крае проверяют прохождение отопительного сезона
13:30
Дмитрий Патрушев обсудил с регионами СЗФО переход к циклической экономике к 2030 году
13:19
Каждый четвертый россиянин наряжает елку в одиночку
12:31
Если вдруг: как действовать правильно при отравлении готовой едой из супермаркета в Хабаровском крае
12:30
Машины с историей: подборка автомобилей для ценителей в Хабаровске
11:30
Качество уборки улиц проверили в Железнодорожном районе Хабаровска
11:00
Фальсифицированное сливочное масло нашли в магазинах Хабаровского края
10:30
Лучшие фотографии Хабаровского края за неделю
10:00
6 декабря в календаре: день лентяя, pыжиx мыcлeй и пaмяти Aлeкcaндpa Нeвcкoго
09:00
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
03:25
Итоги дня: заветный завод жив, потепление в выходные, музкомедия возвращается
5 декабря, 21:00

Помидоры больше не гниют - свежие целый месяц: теперь храним только так

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Купить помидоры на неделю, а через пару дней их выкинуть из-за появившейся плесени — ситуация, знакомая многим. Дело в том, что большинство людей хранит их неправильно, из-за чего томаты быстро портятся. Рассказываем, как правильно хранить овощ, чтобы он оставался свежим неделями.

Главная ошибка в хранении помидоров — использовать для этого холодильник. Холод разрушает структуру, и томаты быстро портятся. Лучше всего хранить помидоры при комнатной температуре, но есть один секрет: кладите их хвостиками вверх. Так меньше испаряется влага, и помидоры не соприкасаются мягкой частью с поверхностью. Чтобы продлить свежесть еще на неделю, можно застелить дно ящика бумагой и положить яблоко — оно выделяет этилен, который не дает помидорам перезревать.

231551
77
83