Современных гостиниц не хватает в Хабаровском крае

Создание гостиничной сети даст толчок к дальнейшему развитию туризма в регионе

Новые гостиницы будут строить в Хабаровском крае. Вопрос создания развитой туристской инфраструктуры, в том числе формирование гостиничной сети, обсуждался на расширенном заседании правительства края, сообщает РИА AmurMedia.

На состоявшемся расширенном заседании правительства обсуждались проблемы и перспективы туристической отрасли экономики края. В ходе обсуждения была среди прочих затронута тема гостиниц.

Гостиниц в крае сегодня не хватает, что является серьезным препятствием на пути к развитию туризма и привлечению новых туристов в регион. Дефицит современного номерного фонда объективно является брешью в туристской инфраструктуре, которую нужно создавать в крае для развития въездного туризма. Анализ состояния гостиничной базы края свидетельствует о том, что гостиницы крайне неравномерно разбросаны на территории края, что приводит к дефициту номерного фонда. Имеющиеся гостиницы далеко не всегда соответствуют требуемому уровню. Решение проблемы – в строительстве новых гостиничных комплексов, преимущественно "эконом-класса".

Создание туристических комплексов вдоль автомобильных трасс, строительство дорог, связывающих туристические достопримечательности с городскими центрами, формирование сети пунктов общественного питания и развитие современного гостиничного фонда – вот основные задачи на ближайшее время, по мнению министра культуры края Александра Федосова.

Как ранее сообщало РИА AmurMedia, даже Хабаровск, имеющий статус краевого центра, периодически сталкивается с проблемой размещения гостей. Зачастую это происходит во время крупных мероприятий, проходящих в регионе и в городе. Тогда Хабаровск не всегда справляется с наплывом посетителей.

- Развивать туристскую среду необходимо комплексно, чтобы достичь максимального эффекта. Основные наши задачи на ближайшие годы – развитие рекреационных территорий, повышение качества и безопасности туристических услуг, создание благоприятного имиджа края, как туристического центра Дальнего Востока. Только достигнув этого, можно создать конкурентоспособный туристический комплекс с развитой инфраструктурой, - считает министр культуры Хабаровского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia