Минтай в морковном соусе — это блюдо, которое было очень популярным во времена СССР. Есть масса вариантов его приготовления. На канале "Готовим с Калниной Натальей" (18+) рассказали один из рецептов, по которому эту рыбку готовили еще наши бабушки.
Рецепт:
- Минтай филе —1 кг;
- соль — 1 ч. л.;
- черный перец — по вкусу;
- морковь — 400 гр.;
- лук — 200-300 гр.;
- томатный кетчуп — 4-6 ст. л.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- мука — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец душистый горошек — 4-6 шт.;
- растительное масло — по вкусу
Способ приготовления
Размороженный минтай избавляем от кожицы, разбираем на филе и режем на порционные куски. В пластиковый пакет кладем две столовые ложки муки, соль и черный перец и перемешиваем смесь. После этого кладем туда минтай и энергично встряхиваем закрытый мешок, чтобы рыба покрылась равномерным слоем муки со специями. На хорошо разогретой сковороде обжариваем минтай в растительном масле до золотистого цвета. Делать это надо на большом огне, чтобы запечатать сок внутри рыбы.
Отдельно от минтая, в воке, обжариваем порезанный кубиками лук и натертую морковь. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатный кетчуп, солим и перчим по вкусу.
На противень выкладываем обжаренный минтай, поверх него овощную смесь, лавровый лист и душистый перец горошком. Накрываем фольгой и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. Рыбка получится — пальчики оближешь.
Приятного аппетита.