Сертификат в "Золотое яблоко" разыгрывает ИА AmurMedia
13:06
Больше чем просто питомцы: животные на СВО – верные товарищи бойцов
13:45
Езде на самокатах предлагают обучать на уроках ОБЖ
13:30
Экзоскелет помогает детям в Хабаровском крае вновь научиться ходить
13:00
Идёт апрель, звенит капель: весенние премьеры на Wink.ru
12:40
График отключений горячей воды в Комсомольске-на-Амуре в апреле 2025 года
12:30
Новое оборудование спасает зрение пациентам с диабетом в Хабаровском крае
11:30
На передовой с "Вулканом": будни авианаводчика в зоне СВО
11:18
Вторая очередь дома "Культура.Классика" сдана
11:15
Чтобы не лишиться Land Cruiser хабаровчанин выплатил сыну алименты
11:10
Демешин: Наше взаимодействие с Республикой Беларусь обширно и поистине всеобъемлюще
11:00
АСРФ оценила потенциал роста отечественного рынка филе минтая
10:55
Играл во дворе и пропал 10-летний мальчик в г. Вяземский Хабаровского края
10:53
Продала недвижимость и все деньги перевела мошенникам жительница Хабаровска
10:33
Более 50 объектов благоустроят в селах Хабаровского края по госпрограмме в этом году
10:30
За махинации с муниципальными квартирами будут судить экс-чиновницу в Хабаровском крае
10:04

Всего час у плиты и готово — минтай в морковном соусе: вкусно как у бабушки

Советский рецепт из детства
еда pxhere.com
еда
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Минтай в морковном соусе — это блюдо, которое было очень популярным во времена СССР. Есть масса вариантов его приготовления. На канале "Готовим с Калниной Натальей" (18+) рассказали один из рецептов, по которому эту рыбку готовили еще наши бабушки.

Рецепт:

  • Минтай филе —1 кг;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный перец — по вкусу;
  • морковь — 400 гр.;
  • лук — 200-300 гр.;
  • томатный кетчуп — 4-6 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец душистый горошек — 4-6 шт.;
  • растительное масло — по вкусу

Способ приготовления

Размороженный минтай избавляем от кожицы, разбираем на филе и режем на порционные куски. В пластиковый пакет кладем две столовые ложки муки, соль и черный перец и перемешиваем смесь. После этого кладем туда минтай и энергично встряхиваем закрытый мешок, чтобы рыба покрылась равномерным слоем муки со специями. На хорошо разогретой сковороде обжариваем минтай в растительном масле до золотистого цвета. Делать это надо на большом огне, чтобы запечатать сок внутри рыбы.

Отдельно от минтая, в воке, обжариваем порезанный кубиками лук и натертую морковь. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатный кетчуп, солим и перчим по вкусу.

На противень выкладываем обжаренный минтай, поверх него овощную смесь, лавровый лист и душистый перец горошком. Накрываем фольгой и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. Рыбка получится — пальчики оближешь.

Приятного аппетита.

131584
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии