Это блюдо станет настоящим "гвоздем" домашнего застолья, подавать его можно не только в Пасху, а на любой другой праздник, готовить в качестве полезного завтрака или же закуски к романтическому ужину. Словом — великолепный рецепт, который стоит взять на заметку каждой хозяйке.
Итак, готовим орехово-сырные шарики. Для этого нам потребуется:
- чернослив без косточек — 80 г;
- твердый сыр — 150 г;
- сливочный сыр — 150 г;
- орехи грецкие — 80 г;
- соль/перец — по вкусу.
Орехи нужно обжарить на раскаленной сухой сковороде, дать им остыть, а затем перемолоть в блендере до крупной крошки (не в муку). Чернослив промыть в кипятке, выложить на салфетку, дать просохнуть и нарезать небольшими кусочками.
Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем со сливочным сыром и добавляем туда орешки с черносливом, специи — по вкусу. После тщательного перемешивания должна получиться податливая масса, которая легко формуется. Лепим из нее шарики, выкладываем в подходящую плошку или на поднос, при желании можно украсить зеленью. Это все, осталось только насладиться великолепным вкусом и получить восторженные комментарии от домашних и гостей.