Вахта Победы: Двух забайкальских матерей наградили орденом "Материнская слава"
22:00
Итоги дня: история "Тайфуна", "Туристический код страны" и фестиваль популярной песни
20:00
Застрявшие в Приморье дети: прокуратура возбудила уголовное дело
19:36
В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в уличном грабеже
14:30
Фестиваль популярной песни "Нам рано жить воспоминаниями" открылся в Хабаровске
14:00
Хабаровский край в числе призеров конкурса "Туристический код моей страны"
13:30
Поддержка семей участников СВО: семинар в Хабаровске с участием волонтеров
13:00
Фестиваль "Университетская весна – 2025" прошёл в Хабаровске
12:00
Театры ДНР объединились в поддержку Хабаровского музыкального театра
11:30
Боевой опыт - лучший учитель: история офицера "Тайфуна"
11:00
Прокуратура Вяземского района помогла матери получить компенсацию за детский сад
10:30
Волком оказалось животное, застрявшее между бетонными плитами в Биробиджане
10:20
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
10:00
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
09:00
30 марта в календаре: день ракетно-космической обороны и славянский праздник "Ладодение"
09:00

Нежная как первая любовь: пасхальная закуска за 30 минут – пальчики оближешь

Сливочно-ореховые шарики просто тают во рту
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо станет настоящим "гвоздем" домашнего застолья, подавать его можно не только в Пасху, а на любой другой праздник, готовить в качестве полезного завтрака или же закуски к романтическому ужину. Словом — великолепный рецепт, который стоит взять на заметку каждой хозяйке.  

Итак, готовим орехово-сырные шарики. Для этого нам потребуется:

  • чернослив без косточек — 80 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • орехи грецкие — 80 г;
  • соль/перец — по вкусу.

Орехи нужно обжарить на раскаленной сухой сковороде, дать им остыть, а затем перемолоть в блендере до крупной крошки (не в муку). Чернослив промыть в кипятке, выложить на салфетку, дать просохнуть и нарезать небольшими кусочками.

Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем со сливочным сыром и добавляем туда орешки с черносливом, специи — по вкусу. После тщательного перемешивания должна получиться податливая масса, которая легко формуется. Лепим из нее шарики, выкладываем в подходящую плошку или на поднос, при желании можно украсить зеленью. Это все, осталось только насладиться великолепным вкусом и получить восторженные комментарии от домашних и гостей.

163840
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии