Вахта Победы: Двух забайкальских матерей наградили орденом "Материнская слава"
30 марта, 22:00
Итоги дня: история "Тайфуна", "Туристический код страны" и фестиваль популярной песни
30 марта, 20:00
Застрявшие в Приморье дети: прокуратура возбудила уголовное дело
30 марта, 19:36
В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в уличном грабеже
30 марта, 14:30
Фестиваль популярной песни "Нам рано жить воспоминаниями" открылся в Хабаровске
30 марта, 14:00
Хабаровский край в числе призеров конкурса "Туристический код моей страны"
30 марта, 13:30
Поддержка семей участников СВО: семинар в Хабаровске с участием волонтеров
30 марта, 13:00
Фестиваль "Университетская весна – 2025" прошёл в Хабаровске
30 марта, 12:00
Театры ДНР объединились в поддержку Хабаровского музыкального театра
30 марта, 11:30
Боевой опыт - лучший учитель: история офицера "Тайфуна"
30 марта, 11:00
Прокуратура Вяземского района помогла матери получить компенсацию за детский сад
30 марта, 10:30
Волком оказалось животное, застрявшее между бетонными плитами в Биробиджане
30 марта, 10:20
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
30 марта, 10:00
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
30 марта, 09:00
30 марта в календаре: день ракетно-космической обороны и славянский праздник "Ладодение"
30 марта, 09:00

5 минут на сковороде — и пирожки просто тают во рту: рецепт воздушного дрожжевого теста

Раскрыт секрет идеального теста
тесто pxhere.com
тесто
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Практически любая хозяйка может припомнить случай, когда вроде делала все по рецепту, а результат получился совсем не таким, как ожидалось. Тесто для жареных пирожков, способ приготовления которого описан в канале "Готовим с Калниной Натальей" (18+) всегда получается нежным и воздушным, а золотистая аппетитная корочка тает во рту. 

Для теста вам понадобится:

  • Молоко — 300 мл.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 600-650 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для опары:

  • Вода — 150 мл;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • дрожжи сырые — 30гр. (можно заменить на 10 гр. сухих дрожжей).

Последовательность приготовления:

Чтобы приготовить опару, в стакане теплой воды (не более 40 градусов) растворяем сахар, добавляем дрожжи и убираем в теплое место. Смешайте отдельно жидкие ингредиенты (без растительного масла) и сухие. Заместите тесто вместе с подошедшей опарой, добавьте масло и дайте тесту подняться. Чтобы проверить готовность дрожжевого теста, надавите на него пальцем, если ямка глубиной в половину сантиметра быстро выравнивается, значит, тесто еще бродит.  

Готовое дрожжевое тесто обваляйте в муке, разделите на части и лепите пирожки с любой готовой начинкой. Изделия из такого теста жарятся на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон примерно по две минуты.

17184
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии