Вахта Победы: Двух забайкальских матерей наградили орденом "Материнская слава"
22:00
Итоги дня: история "Тайфуна", "Туристический код страны" и фестиваль популярной песни
20:00
Застрявшие в Приморье дети: прокуратура возбудила уголовное дело
19:36
В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в уличном грабеже
14:30
Фестиваль популярной песни "Нам рано жить воспоминаниями" открылся в Хабаровске
14:00
Хабаровский край в числе призеров конкурса "Туристический код моей страны"
13:30
Поддержка семей участников СВО: семинар в Хабаровске с участием волонтеров
13:00
Фестиваль "Университетская весна – 2025" прошёл в Хабаровске
12:00
Театры ДНР объединились в поддержку Хабаровского музыкального театра
11:30
Боевой опыт - лучший учитель: история офицера "Тайфуна"
11:00
Прокуратура Вяземского района помогла матери получить компенсацию за детский сад
10:30
Волком оказалось животное, застрявшее между бетонными плитами в Биробиджане
10:20
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
10:00
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
09:00
30 марта в календаре: день ракетно-космической обороны и славянский праздник "Ладодение"
09:00

Экспресс-маринад для шашлыка — жарить можно через 20 минут: до мангала доехать не успеете

Мясо получается очень вкусным и мягким
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не всегда есть возможность заранее приготовить маринад для шашлыка. Иногда решение пожарить мясо на мангале принимается экстренно. В таких случаях подойдет рецепт, при котором мясо будет готово к жарке уже через 20 минут. Им поделился автор блога FORUMHOUSE (18+).

Ингредиенты:

  • соль — 3 ст. ложки;
  • вода — 3 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • кинза или базилик — 1 пучок;
  • черный молотый перец — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Мясо нарежьте небольшими кусочками. В теплую воду всыпьте соль и размешайте до растворения. После того нарежьте лук колечками и измельчите зелень. Все это помните руками, чтобы появился сок.

Положите мясо в соленую воду, туда же добавьте лук с зеленью, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и лавровый лист. Все перемешайте примерно две минуты и оставьте мариноваться на 20 минут. Спустя это время можно приступать к жарке шашлыка.

16858
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии