Итоги дня: плохое масло, уборка снега, отопительный сезон
20:00
Гороскоп на 7 декабря: Овны будут нуждаться в эмоциональной близости, Дев тяготит рутина
19:00
Социальные кураторы начали работу в медучреждениях Хабаровского края
15:00
В Ванино открылся обновленный Сквер воинам-интернационалистам
14:35
10 миллионов тонн угля добыли в Хабаровском крае с начала года
14:00
Делегация во главе с Дмитрием Патрушевым посетила экотехнопарк в Ленобласти
13:43
В Хабаровском крае проверяют прохождение отопительного сезона
13:30
Дмитрий Патрушев обсудил с регионами СЗФО переход к циклической экономике к 2030 году
13:19
Каждый четвертый россиянин наряжает елку в одиночку
12:31
Если вдруг: как действовать правильно при отравлении готовой едой из супермаркета в Хабаровском крае
12:30
Машины с историей: подборка автомобилей для ценителей в Хабаровске
11:30
Качество уборки улиц проверили в Железнодорожном районе Хабаровска
11:00
Фальсифицированное сливочное масло нашли в магазинах Хабаровского края
10:30
Лучшие фотографии Хабаровского края за неделю
10:00
6 декабря в календаре: день лентяя, pыжиx мыcлeй и пaмяти Aлeкcaндpa Нeвcкoго
09:00

Домашние пельмени: рецепт, проверенный временем

Пошаговый рецепт
Пельмени Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Пельмени
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нет ничего вкуснее, чем тарелка горячих, сочных пельменей, приготовленных с любовью! Этот рецепт поможет вам создать идеальные пельмени, которые порадуют всю семью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш (свинина+говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу


Приготовление:

1. Тесто: В глубокую миску просейте муку, добавьте соль. В центре сделайте углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте воду, замешивая тесто. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте "отдохнуть" на 30 минут.
2. Начинка: Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Лепка пельменей: Раскатайте тесто тонко (около 2 мм). Вырежьте кружочки с помощью стакана или специальной формы. На каждый кружочек положите небольшое количество начинки и слепите пельмень, плотно защипнув края.
4. Варка: В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Опустите пельмени в кипящую воду и варите 5-7 минут после всплытия.
5. Подача: Подавайте горячие пельмени со сметаной, маслом, уксусом или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

227895
77
83