Студенты в Хабаровском крае погрузились в мир правоохранительных органов
17:00
Домклик: по итогам 2024 года снижение цен на вторичку в Хабаровском крае составило 2,1%
17:00
Много сахара, жиров и переработанных продуктов: чем питаются жители Хабаровского края
16:45
Седьмой сезон Премии им. Арсеньева стартует уже 1 февраля
16:30
Новые кадровые назначения проведены в администрации Комсомольска-на-Амуре
16:19
Бизнесмен из Владивостока учредил новую платежную систему
16:15
За оборот немаркированного табака и алкоголя в Хабаровске осудят уроженцев ближнего зарубежья
15:56
"Доходный онлайн" – один из лучших "коротких" вкладов
15:40
Сквер в честь воссоединения России с Крымом появится в Хабаровске
15:30
Реформа вместо денег: что ждет местное самоуправление в регионах
15:29
На востребованную в Хабаровском крае ипотеку дополнительно выделят около 2 млрд рублей
15:00
Отлов бездомных кошек и собак продолжается в Хабаровске
14:27
За хранение оружия и боеприпасов под суд пойдут двое жителей Хабаровского края
14:18
Детские пособия в Хабаровском крае увеличили в соответствии с новым прожиточным минимумом
14:00
Кто имеет право на отсрочку от весеннего призыва
13:30

Домашние пельмени: рецепт, проверенный временем

Пошаговый рецепт
Пельмени Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Пельмени
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нет ничего вкуснее, чем тарелка горячих, сочных пельменей, приготовленных с любовью! Этот рецепт поможет вам создать идеальные пельмени, которые порадуют всю семью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш (свинина+говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу


Приготовление:

1. Тесто: В глубокую миску просейте муку, добавьте соль. В центре сделайте углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте воду, замешивая тесто. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте "отдохнуть" на 30 минут.
2. Начинка: Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Лепка пельменей: Раскатайте тесто тонко (около 2 мм). Вырежьте кружочки с помощью стакана или специальной формы. На каждый кружочек положите небольшое количество начинки и слепите пельмень, плотно защипнув края.
4. Варка: В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Опустите пельмени в кипящую воду и варите 5-7 минут после всплытия.
5. Подача: Подавайте горячие пельмени со сметаной, маслом, уксусом или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

227895
77
83