Новогодний гастротур, зимний Дендрарий и вечер знакомств — афиша на 14 и 15 декабря
18:30
В Хабаровский край в 2024 году переехали соотечественники из 10 стран мира
18:00
Современные светофоры и разметка появились на одной из улиц Хабаровска
17:30
В краевой столице состоялся юбилейный X Гражданский форум края
16:30
Дороги и тротуары Хабаровска освобождают от ледяных оков
16:00
Активные выходные в Хабаровском крае продолжаются
15:30
За кулисами волшебства: в Хабаровске продолжается благоустройство новогоднего городка
15:26
Экспортные пошлины ухудшили позиции рыбаков России на мировом рынке – Герман Зверев
15:05
Книга о героях Великой Отечественной войны и СВО опубликована в Хабаровском крае
15:01
Новые зелёные технологии помогут сохранить природный капитал
15:00
Торжественная церемония посвящения в "Хранители истории" состоялась в Хабаровске
15:00
Хабаровчанка отсудила более миллиона за некачественные стоматологические услуги
14:33
Эльвира Кускова: из Хабаровска — с большой идеей для всей страны
14:30
Две жительницы Хабаровска попались на удочку мошенников, лишившись 1,1 млн рублей
14:30
На свидании мошенник украл 180 тысяч рублей с банковской карты хабаровчанки
14:22

Конвертики из лаваша: получаются хрустящими и вкусными - идеальный завтрак перед школой

Приготовьте за 15 минут (ФОТО)
Конвертики из лаваша ИА ЕАОMedia
Конвертики из лаваша
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Конвертики из лаваша можно приготовить с любой начинкой. Здесь все зависит от вашего вкуса и полета фантазии. Мы предлагаем вам рецепт конвертиков с ветчиной, сыром и овощами.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 упаковка;
  • ветчина;
  • помидор;
  • зеленый лук;
  • сыр;
  • майонез;
  • яйцо;
  • пара столовых ложек молока;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Начинаем готовить:

Лист тонкого лаваша разрежьте на 2 длинные полоски.

Смажьте одну половину майонезом.

Положите сверху порезанную мелким кубиком ветчину, помидор, присыпьте сыром, натертым на крупную терку и мелкорубленным зеленым луком.

Подогните один край (по длине лаваша), так, чтобы при дальнейшем сворачивании начинка не высыпалась. Затем загните уголком лист лаваша (по ширине) на начинку, сформировав будущий треугольник. Продолжайте заворачивать лаваш треугольником, как на фото.

В отдельной тарелке взбейте яйцо, молоко, соль и специи (у нас перец и копченая паприка).

Теперь обмакните треугольник в яичной смеси со всех сторон и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Сначала положите конвертик на раскаленную сковороду с маслом той стороной, где у вас получился маленький край лаваша. Этот край прижарится, и когда вы перевернете конвертик на другую сторону, он не раскроется.

1 / 2

Жарятся конвертики очень быстро, буквально пару минут с обеих сторон.

Закуска получается очень сытной и вкусной. Порадуйте себя и своих близких быстрым перекусом или полноценным завтраком.

227895
77
83