Бывало ли с вами такое, что вы готовите свой фирменный борщ или щи, но вдруг понимаете, что пересолили суп? Часто люди выбрасывают все содержимое кастрюли, но есть простой способ спасти блюдо.
Этот лайфхак давно известен опытным хозяйкам. Даже если суп оказался слишком соленым, не стоит отчаиваться. Все, что вам понадобится, — это картофель. Просто добавьте в суп одну очищенную картофелину и продолжайте варить ее вместе с остальными ингредиентами. Картофель поглотит избыток соли, и ваш суп снова станет идеальным.
Тематическое фото. freepik.com (18+)
Когда картофель выполнит свою задачу, вы можете достать его из кастрюли и разливать суп по тарелкам. Никто не заметит, что вы пересолили блюдо. Чем больше картофелина, тем больше соли она впитает.