Тыква — это не только вкусный и питательный продукт, но и настоящий кладезь полезных веществ для нашего организма. В нем содержится минимум калорий и максимум полезных свойств для организма. Каких именно — рассказываем далее.
Одним из главных полезных свойств тыквы является ее высокое содержание бета-каротина, который замедляет процесс старения клеток и улучшает состояние кожи. Благодаря этому веществу продукт помогает сохранить молодость и красоту кожи, а также укрепляет иммунитет.
Тематическое фото. freepik.com (18+)
Тыква содержит клетчатку, которая способствует нормализации пищеварения и предотвращает запоры. А та, в свою очередь, помогает контролировать уровень холестерина в крови и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, тыква богата жирными кислотами омега-3, витаминами группы В, С, К и различными микроэлементами: калий, магний, железо и цинк. Они укрепляют костную ткань, улучшают состояние волос и ногтей, повышают энергию и общий тонус организма.
Тематическое фото. freepik.com (18+)
Также тыква обладает антиоксидантными свойствами, защищающими клетки от свободных радикалов и предотвращающими развитие онкологических заболеваний. Регулярное употребление тыквы в пищу помогает снизить риск развития рака, диабета, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Если вы еще не включили в свой рацион этот продукт, рекомендуем начать с сегодняшнего дня. Но при условии, что у вас нет заболеваний желудка. К слову, полезнее всего есть тыкву вареной — на пару или просто отваренной.
Тематическое фото. ИА AmurMedia