300-тысячный автомобиль выдал ВТБ Лизинг
13:40
Эксперты назвали пять самых высокооплачиваемых профессий
13:30
Кирилл Меньшов: Сейчас мы готовим IT-ландшафт Сбера к GenAI-трансформации
13:15
​Экологическое чудо: более 200 черепашат увидели свет благодаря школьникам из Хабаровского края
13:00
До смерти избил свою мать житель Хабаровского края
12:35
Плавание, борьба и семейный фотоконкурс: активный отдых для жителей и гостей Хабаровского
12:30
Сбережения жителей Хабаровского края в ВТБ выросли на 27%
12:17
Мошенники разработали новую опасную схему-гибрид, совместив несколько известных сценариев
12:10
Гладкие и блестящие: как правильно сушить волосы феном
12:00
2,5 тысячи саженцев высадили в Хабаровском крае в рамках экологической акции
11:35
В СИЗО водворили 17-летнюю хабаровчанку, находившуюся в федеральном розыске
11:16
В Хабаровске призывников проводили в новую жизнь
11:11
Около 500 гимнасток боролись в Хабаровске за призы двукратной чемпионки Азии
11:00
Пловцы Хабаровского края выявили сильнейших по итогам четырех этапов Кубка федерации
10:30
Демешин проверил работу перинатального центра и пообщался с роженицами
10:05
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32
Ещё 39 мигрантов выдворили из Хабаровского края и ЕАО 6 ноября, 10:16
ВРИО губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 08:50

Обед по-быстрому: макароны в сливочном соусе за 30 минут

Для тех, у кого нет времени на готовку - простое блюдо из 6 ингредиентов
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Быстрое блюдо для всей семьи — его можно быстро приготовить, даже если у вас мало времени. Всего 6 ингредиентов, полчаса вашего времени и вкусный обед готов!

Нам понадобятся:

  • Макароны — 200 гр
  • Сливки (20% жирности) — 200 мл
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Пшеничная мука — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Ставим на плиту кастрюлю для варки макарон. Так как соус готовится быстро, будем варить макароны одновременно с этим. Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль, затем кладем макароны. Оставляем их вариться;

2. На другой конфорке устанавливаем сковороду и хорошо её нагреваем. Затем насыпаем муку на горячую сухую сковороду и, непрерывно помешивая, доводим её до кремового оттенка;

3. Кладем масло в муку и сразу же начинаем активно перемешивать смесь. Гладкость соуса будет зависеть от того, насколько ловко вы справитесь с этим этапом. Масло моментально растает и, соединяясь с мукой, создаст густую массу, которая может стать комковатой. Поэтому важно непрерывно и очень быстро перемешивать мучную смесь ложкой, вилкой или венчиком, не делая перерывов;

4. Когда вся мука пропитается маслом, вливаем в неё сливки. Продолжаем так же энергично перемешивать, разбивая комочки муки. Добавляем соль и перец. Продолжаем непрерывно мешать, пока соус не станет абсолютно однородным;

5. Варим соус до тех пор, пока он не достигнет нужной густоты. Он будет готов очень быстро, буквально через несколько минут. Когда соус будет готов, выключаем огонь под сковородой;

6. Макароны тем временем уже достигли состояния аль денте — это когда они словно немного недоварены. Перекладываем макароны прямо из кастрюли в сковороду, не используя дуршлаг. Делаем это щипцами или специальной ложкой для макарон;

7. Перемешиваем соус с макаронами. Если вам кажется, что соус слишком густой, добавьте воды, в которой варились макароны. Подаем блюдо сразу, поскольку соус быстро остывает. Если это уже произошло, просто немного подогрейте его.

231551
77
83