Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 46 дней

Совместимость Льва и Льва
15:00
Теплоход "Здоровье" в двенадцатый раз отправится в рейс по низовью Амура
14:30
В южных районах Хабаровского края ожидается ухудшение погодных условий
14:00
Следственный комитет по Хабаровскому краю и ЕАО принял участие в акции "Сад памяти"
13:30
Что нужно проверить перед покупкой квартиры - рассказала юрист Надежда Ханина
13:00
Илья Антоненко: "Я бы с удовольствием вернулся на Дальний Восток"
12:30
Самый полезный лайфхак: как поменять постельное белье за минуту
12:00
Неделя с AmurMedia: новый врио губернатора, дружба с Китаем и весенние испытания
11:30
Сергей Кравчук встретился с семьей участника СВО
11:00
Рецепт брокколи в кляре: гора вкуснятины - готовится на раз-два
10:30
Лучшие фотографии Хабаровского края за неделю из соцсетей
10:00
Эти блюда были популярны в советской кухне, а вы помните их вкус? - ТЕСТ
09:30
18 мая в календаре: Мeждунapoдный дeнь музeeв и дeнь Бaлтийcкoгo флoтa ВМФ
09:00
Итоги дня: бивни под юбкой, выставка фотохудожницы, соглашение с ДНР, нелегалы на ферме
17 мая, 21:00
Гороскоп на 18 мая: Овнам не надо скромничать, Близнецов ждут хорошие новости, Скорпионам поможет настойчивость
17 мая, 20:00
В Хабаровске парламентарии подписали соглашение о сотрудничестве с Народным Советом ДНР 17 мая, 16:51
Официально: Большой Уссурийский - остров российско-китайской дружбы 16 мая, 21:41
О китайском автопроме, туризме в обе стороны и интересе к острову Хэйсяцзы-Дао - генконсул КНР в Хабаровске 16 мая, 18:30
В Хабаровске пройдёт "Ночь в Доме офицеров Восточного военного округа" 16 мая, 18:00
Максим Иванов: Это серьёзная гарантия сохранения политической стабильности 16 мая, 12:15
Выборы главы Хабаровского края пройдут 8 сентября 16 мая, 11:58
Модернизация системы пылеподавления в Малом порту НТК набирает обороты 16 мая, 11:20
Борис Гладких: Порядка в регионе станет больше 16 мая, 09:31
Политолог Илдус Ярулин: Демешин станет государевым оком 15 мая, 18:11
Президент назначил врио губернатора Хабаровского края 15 мая, 17:11
Опыт китайской провинции Гуандун могут использовать в Хабаровском крае 15 мая, 16:00
Михаил Дегтярёв: За 4 года я стал настоящим дальневосточником и патриотом края 15 мая, 08:57
Владимир Путин утвердил новый состав правительства 15 мая, 07:41
Госдума утвердила Юрия Трутнева зампредом правительства РФ – полпредом президента в ДФО 14 мая, 14:30
В Хабаровском крае приняли закон о преобразовании Бикинского района в муниципальный округ 14 мая, 14:00

Всегда мягкий: что делать, чтобы пасхальный кулич не черствел

Рассказываем, как продлить вкус любимого лакомства
Тематическое фото Нейросеть Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Нейросеть Kandinsky (18+)

Пасхальный кулич — важная часть праздничного стола. Чтобы он оставался свежим долгое время, нужно следовать определенным рекомендациям. А каким именно — рассказываем далее.

1. Правильные условия хранения

Чтобы сохранить свежесть кулича, нужно создать для него оптимальные условия. Температура должна быть умеренной, но не очень низкой, примерно от 18 до 22 градусов Цельсия. Важно учесть и влажность, она не должна быть слишком высокой, иначе появится плесень, или слишком низкой, чтобы кулич не высох быстро. Лучше всего хранить его в специальном контейнере для хлеба или в бумажном пакете.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Нейросеть Kandinsky (18+)

2. Срок хранения

Для сохранения свежести кулича на долгое время можно использовать природные консерванты. К примеру, мёд или сироп агавы помогут поддерживать необходимую влажность, не ухудшая вкус — достаточно просто смазать внутреннюю часть выпечки. Ещё одним эффективным способом является заморозка; для этого следует разделить кулич на порции и заморозить каждую из них отдельно. Если потребуется, можно разморозить только необходимое количество.

3. Ошибки при хранении

Одна из частых ошибок — держать куличи в пластиковых пакетах, где собирается влага, и появляется плесень. Также стоит беречь выпечку от прямых солнечных лучей и сильных колебаний температуры. Ещё одна ошибка — оставлять куличи рядом с продуктами с ярким запахом, который может впитаться в выпечку и испортить её аромат.