Итоги дня: падение ребёнка, опасная река, новый медцентр
24 декабря, 21:00
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:05
Минюст предупредил НКО Хабаровского края об изменении порядка отчётности
24 декабря, 17:30
Жители Хабаровского края будут лучше снабжаться лекарствами
24 декабря, 17:21
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Лошадинная фамилия: кому из хабаровчан повезёт в 2026 году
24 декабря, 17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 16:30
Ремонт на переезде изменит маршрут автобусов № 17 в Хабаровске
24 декабря, 16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 16:20
Жителям Красной Речки разъяснили порядок газификации домов
24 декабря, 16:00
Свыше 60 тонн рыбы из Хабаровского края отправлены на экспорт в Китай
24 декабря, 15:30
Хабаровские волейболистки одержали три победы в туре чемпионата России
24 декабря, 15:00
В Хабаровске 31 декабря за руль праздничных маршрутов сядут Деды Морозы и Снегурочки
24 декабря, 14:30
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 14:20

Пицца по-домашнему – нежная и сочная

Рецепт для хозяюшек
Пицца по-домашнему – нежная и сочная ИА ЕАОMedia
Пицца по-домашнему – нежная и сочная
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пиццу любят многие, но не каждый отважится купить ее в организациях общепита. Предлагаем вам вариант домашней выпечки на пышном дрожжевом тесте.

Пицца по-домашнему — нежная и сочная

Пицца по-домашнему — нежная и сочная. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи — 20 г;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Мука — сколько возьмет тесто;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Маргарин — 30 г;
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса вареная
  • Колбаса копченая
  • Грибы
  • Кетчуп
  • Сыр
  • Маринованный огурец
  • Помидор
  • Майонез

Приготовление:

Поставим тесто. Для этого сначала заведем опару.

В воде растворим 1 столовую ложку сахара, добавим 2 — 2,5 столовых ложки муки, тщательно перемешаем, высыпим дрожжи. Должна получиться масса, как на оладьи. Оставим на несколько минут, чтобы опара поднялась. Время поднятия зависит от дрожжей, но обычно уходит от 10 до 20 минут.

Как только опара поднялась, добавим в нее теплое молоко, соль и сахар по вкусу, яйцо, маргарин (растопленный, но не горячий), муку. Вымесим мягкое эластичное тесто. Чтобы тесто при вымешивании не липло к руке, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Поставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось в два раза. А пока займемся начинкой.

Вареную колбасу натрем на терке, так наша пицца будет нежнее. Сыр тоже натрем на терке.

Копченую колбаску и маринованные огурцы порежем тонкими кружочками.

Грибы обжарим. Вы можете использовать любые грибы, будь то шампиньоны, вешанки или дикоросы. При желании можно использовать маринованные грибы.

Помидор порежем тонкими пластинками, удалим жидкую сердцевину с семенами. Можно снять с помидора кожицу, предварительно поместив томат в кипяток на пару минут. Если решите сделать именно так, не забудьте перед погружением в кипяток сделать на верхушке надрез крестиком, чтобы потом легко снять кожицу.

Тесто поднялось. Переходим к формированию пиццы.

Раскатайте тесто по форме вашего противня. Переходим к слоям:

  1. Сначала смажьте пласт теста кетчупом;
  2. Посыпьте тертой вареной колбасой;
  3. Немного посыпьте тертым сыром;
  4. Выложим грибы, копченую колбасу, маринованный огурец, помидор;
  5. Посыпьте опять сыром;
  6. Смажьте немного кетчупом;
  7. Майонез нанесем тонкой сеткой.

Разогреем духовку до 180°С и поставим туда нашу пиццу на 40минут.

Через это время выключим нагрев и оставим пиццу в духовке, чтобы она там немного остыла.

227895
77
83