Гороскоп на 7 декабря: Овны будут нуждаться в эмоциональной близости, Дев тяготит рутина
19:00
Социальные кураторы начали работу в медучреждениях Хабаровского края
15:00
В Ванино открылся обновленный Сквер воинам-интернационалистам
14:35
10 миллионов тонн угля добыли в Хабаровском крае с начала года
14:00
Делегация во главе с Дмитрием Патрушевым посетила экотехнопарк в Ленобласти
13:43
В Хабаровском крае проверяют прохождение отопительного сезона
13:30
Дмитрий Патрушев обсудил с регионами СЗФО переход к циклической экономике к 2030 году
13:19
Каждый четвертый россиянин наряжает елку в одиночку
12:31
Если вдруг: как действовать правильно при отравлении готовой едой из супермаркета в Хабаровском крае
12:30
Машины с историей: подборка автомобилей для ценителей в Хабаровске
11:30
Качество уборки улиц проверили в Железнодорожном районе Хабаровска
11:00
Фальсифицированное сливочное масло нашли в магазинах Хабаровского края
10:30
Лучшие фотографии Хабаровского края за неделю
10:00
6 декабря в календаре: день лентяя, pыжиx мыcлeй и пaмяти Aлeкcaндpa Нeвcкoго
09:00
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
03:25

Пицца по-домашнему – нежная и сочная

Рецепт для хозяюшек
Пицца по-домашнему – нежная и сочная ИА ЕАОMedia
Пицца по-домашнему – нежная и сочная
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пиццу любят многие, но не каждый отважится купить ее в организациях общепита. Предлагаем вам вариант домашней выпечки на пышном дрожжевом тесте.

Пицца по-домашнему — нежная и сочная

Пицца по-домашнему — нежная и сочная. Фото: Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи — 20 г;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Мука — сколько возьмет тесто;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Маргарин — 30 г;
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса вареная
  • Колбаса копченая
  • Грибы
  • Кетчуп
  • Сыр
  • Маринованный огурец
  • Помидор
  • Майонез

Приготовление:

Поставим тесто. Для этого сначала заведем опару.

В воде растворим 1 столовую ложку сахара, добавим 2 — 2,5 столовых ложки муки, тщательно перемешаем, высыпим дрожжи. Должна получиться масса, как на оладьи. Оставим на несколько минут, чтобы опара поднялась. Время поднятия зависит от дрожжей, но обычно уходит от 10 до 20 минут.

Как только опара поднялась, добавим в нее теплое молоко, соль и сахар по вкусу, яйцо, маргарин (растопленный, но не горячий), муку. Вымесим мягкое эластичное тесто. Чтобы тесто при вымешивании не липло к руке, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Поставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось в два раза. А пока займемся начинкой.

Вареную колбасу натрем на терке, так наша пицца будет нежнее. Сыр тоже натрем на терке.

Копченую колбаску и маринованные огурцы порежем тонкими кружочками.

Грибы обжарим. Вы можете использовать любые грибы, будь то шампиньоны, вешанки или дикоросы. При желании можно использовать маринованные грибы.

Помидор порежем тонкими пластинками, удалим жидкую сердцевину с семенами. Можно снять с помидора кожицу, предварительно поместив томат в кипяток на пару минут. Если решите сделать именно так, не забудьте перед погружением в кипяток сделать на верхушке надрез крестиком, чтобы потом легко снять кожицу.

Тесто поднялось. Переходим к формированию пиццы.

Раскатайте тесто по форме вашего противня. Переходим к слоям:

  1. Сначала смажьте пласт теста кетчупом;
  2. Посыпьте тертой вареной колбасой;
  3. Немного посыпьте тертым сыром;
  4. Выложим грибы, копченую колбасу, маринованный огурец, помидор;
  5. Посыпьте опять сыром;
  6. Смажьте немного кетчупом;
  7. Майонез нанесем тонкой сеткой.

Разогреем духовку до 180°С и поставим туда нашу пиццу на 40минут.

Через это время выключим нагрев и оставим пиццу в духовке, чтобы она там немного остыла.

227895
77
83