Итоги дня: режим ЧС, гибель пациентки, вагоны-рестораны
21:00
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
19:20
Бизнесмен из Хабаровска купил ТЦ "Школьная" во Владивостоке
19:15
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
18:50
ГигаЧат сдал экзамены на бакалавра в РАНХиГС по двум направлениям
18:30
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
18:20
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
18:10
Стратегические для отрасли обращения с ТКО объекты проинспектировал Денис Буцаев
18:03
Новое поколение специалистов сельского хозяйства воспитывают в Хабаровском крае
17:30
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
17:20
Оформление новогодней елки от древности до современности: сколько стоит украсить зеленую красавицу в Хабаровском крае
17:00
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
16:35
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
16:25
Полицейские и студенты в Хабаровске предупредили детей об опасности дроппинга
16:24
Фестиваль-ярмарка "АмурФест. Зима-2025" в Хабаровске готовится к открытию
16:00

Невероятный шпик: готовим вкуснейшее сало в горячем рассоле

Съедите вы его быстрее, чем оно готовилось
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Надело несвежее магазинное сало? Предлагаем вам рецепт сала в горячем рассоле. Оно получается невероятно вкусным, а главное, вы точно знаете, как и когда оно приготовлено. Готовится оно четыре дня.

Для засолки потребуется 700-800 г. сала.

Для рассола:

  • 7 ст. л. обычной или морской соли;
  • 1,5 литра воды;
  • 4 лавровых листа;
  • 5 гвоздик;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 8 зубчиков чеснока.

Для обмазывания сала:

  • 1,5 ч. л. смеси перцев или чёрного молотого перца;
  • 3-4 ч. л. обычной или морской соли;
  • 2 ч. л. сладкой паприки;
  • 6 зубчиков чеснока.

Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на 3 части.

Для приготовления рассола в кипящую воду добавить лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок, прокипятить в течение 2 минут и снять с огня. Куски сала залить горячим рассолом. Сверху накрыть перевернутой тарелкой. Когда рассол с салом остынет, поставить кастрюлю на трое суток в холодильник. По истечении этого времени сало нужно вынуть из рассола, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажным полотенцем.

Для обмазывания сала нужно смешать нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и перец и натереть сало полученной смесью со всех сторон. Каждый кусок обмазанного сала завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в морозилку.

Такое сало получается ароматным и изумительно вкусным. Вы съедите его очень быстро, так что, готовьте его побольше.

3686882.jpgРыбные заливные фрикадельки — рецепт дня

Блюда из рыбы и морепродуктов на каждый день

3686875.jpgОтбивная под сырной шубкой: рецепт нежнейшего блюда на ужин и не только 

Попробуйте приготовить, и ваши родные и близкие будут в восторге 

218166
77
83