На Дальнем Востоке пользователи Авито активно начали использовать тематические подборки
14 ноября, 22:00
Итоги дня: скачок стоимости, авто с погибшим, "массажная студия" и по следам отваги
14 ноября, 21:00
Гороскоп на 15 ноября: Близнецы терпят шквал критики, а Львы себя не щадят
14 ноября, 20:00
По следам отваги: ветераны морской пехоты посетили Хабаровск
14 ноября, 19:00
Большинству хабаровчан приходилось ходить на работу во время болезни
14 ноября, 18:30
Борьба с зимней спячкой: в октябре хабаровчане стали пить больше кофе
14 ноября, 18:25
Районные вести: призы за смелость, "классные встречи", собаки кусачие и "лотос" в подарок
14 ноября, 18:00
Мошенники обманули хабаровскую предпринимательницу на 31,5 млн рублей
14 ноября, 17:57
Хабаровский театр "Начало" стал лауреатом межрегионального фестиваля
14 ноября, 17:30
"В Хабаровском крае нет окраин": Минприроды провело встречу с коренными народами Севера
14 ноября, 17:00
Раз — и "Навсегда": "Ростелеком" фиксирует цены для жителей Хабаровского края
14 ноября, 16:55
Аналитики Домклик: В октябре спрос на вторичное жилье оживился
14 ноября, 16:40
В Солнечном районе задержали злоумышленника, похитившего 150 тысяч рублей
14 ноября, 16:30
​Профессионализм на высоте: спасатели Хабаровска успешно справились с трудными условиями учений
14 ноября, 16:00
Интернет-трафик вырос на 67% по трассе "Уссури" в Хабаровском крае
14 ноября, 15:58
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32
Ещё 39 мигрантов выдворили из Хабаровского края и ЕАО 6 ноября, 10:16
ВРИО губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 08:50

Простые рецепты для вкусного обеда без мяса

Разгрузите свой желудок
16 апреля 2023, 10:00 Общество #БольшеРецептов
Отмечаем Международный день без мяса вместе с MagadanMedia pixabay.com
Отмечаем Международный день без мяса вместе с MagadanMedia
Фото: https://pixabay.com

Разгрузите свой желудок вместе с топ-5 простых рецептов для вкусного обеда без мяса.

Еда

Еда. Фото: https://pixabay.com

Морковно-овсяные котлеты

Ингредиенты:

  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • Одно яйцо
  • Один стакан овсяных хлопьев
  • Один стакан воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари и мука (для панировки)

Как готовить:

  • Стакан овсяных хлопьев залить кипятком и дать настояться, пока не остынет.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь обжарить до мягкости. После — добавить их к овсяным хлопьям. Подождать пока масса остынет. 
  • Добавить к получившейся массе яйцо. Посолить и поперчить. 
  • Обвалять в панировочных сухарях (или в муке) и обжарить с двух сторон. Подавать к столу сразу.

Еда

Еда. Фото: https://pixabay.com

Каша из полбы с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 350 г полбы
  • 350 г белых грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра
  • Одна луковица
  • Два зубчика чеснока
  • Любая зелень

Как готовить:

  • Полбу промыть и замочить в теплой воде (перед этим воду слегка посолить)
  • Грибы замочить на 30 минут в холодной воде. После — помыть, каждый гриб разрезать на четыре части и снова помыть. Когда одни подсохнут, разрезать на кусочки.
  • Вскипятить воду и подсолите, добавьте в нее грибы на несколько минут. После — высыпьте их в дуршлаг.
  • Полбу переложить в кастрюлю, залить горячей водой и добавить сливочного масла. Варить до готовности. 
  • Лук мелко порезать и обжарить, добавить к нему грибы. 
  • Когда жидкость в сковородке выпарится, добавить измельченный чеснок.
  • Полбу и грибы смешать, посыпать зеленью и тертым сыром.

Еда

Еда. Фото: https://pixabay.com

Простой мексиканский суп

Ингредиенты:

  • Одна  банка помидоров (в собственном соку)
  • Одна банка красной фасоли (в томатном соусе)
  • Один сладкий перец
  • Одна луковица
  • Три зубчика чеснока
  • Соль, паприка, красный перец и кинза

Как готовить:

  • Чеснок и лук мелко порезать
  • Лук поджарить в кастрюле до прозрачности и после добавить чеснок
  • Добавить к луку и чесноку паприку, кинзу, красный перец. Перемешать.
  • Мелко нарезанный сладкий перец и томаты добавить к чесноку с луком. Залить кипятком (200 мл).
  • После закипания добавить фасоль и перемешать.
  • Готовый суп настаивать около 30 минут. При подаче украсить кинзой.

Еда

Еда. Фото: https://pixabay.com

Суп-пюре из запеченных перцев

Ингредиенты:

  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • Четыре сладких перца
  • Один стебель сельдерея
  • Два зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Лавровый лист

Как готовить:

  • Перцы выложить на противень и смазать оливковым маслом со всех сторон. Выпекать по 15 минут с каждой стороны при температуре 150-180 градусов.
  • Когда на перцах появятся легкие почернения, вытащить противень из духовки и накрыть фольгой. 
  • Лук, морковь, чеснок и сельдерей мелко нарезать.
  • В кастрюле на оливковом масле потушить сначала чеснок и лук, затем добавить к ним сельдерей и морковь.
  • Через 5-7 минут положить в кастрюлю перцы, лавровый лист и специи по вкусу. Залить все кипятком. Он должен полностью покрыть перцы.
  • Варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. После — измельчите все блендером. Подавать можно со сметаной.

Еда

Еда. Фото: https://pixabay.com

Китайские овощи с рисом

Ингредиенты:

  • Два стакана риса
  • Одна луковица
  • Одна морковь
  • Один сладкий перец
  • 100 г пекинской капусты
  • Две столовые ложки зеленого горошка
  • Одна столовая ложка соевого соуса
  • Два зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и приправы по вкусу

Как готовить:

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать кубиками.
  • Пекинскую капусту нашинковать и измельчить
  • Лук и чеснок обжарить на сильном огне 2 минуты. После — добавить капусту, зеленый горошек, морковь и сладкий перец.
  • Добавить соевый соус. Жарить овощи еще несколько минут, постоянно помешивая. После готовности — посолить.
  • Отварите рис и смешать с ним овощи. Дать настояться 10 минут.
  • 3603335.jpgРецепт дня: три варианта вкуснейшей пиццы на все случаи жизни

    Лучшие рецепты популярного во всем мире итальянского блюда

218166
77
31