Диетологи не рекомендуют разогревать повторно некоторые продукты. Хотя как раз именно их чаще всего россияне и едят на утро.
То, что осталось после ужина, многие привыкли разогревать утром или в обед. Нельзя этого делать, говорят исследователи.
Касается это в первую очередь мяса. Этот продукт уже лишается полезных для здоровья белков. Результат — тяжесть в желудке, нарушение обмена веществ.
Нельзя разогревать яйца. Повторная термическая обработка способствует образованию токсинов, которые действуют на организм как канцерогены.
Повторно не рекомендуется разогревать курицу и грибы. Если ничего больше из продуктов нет, то курицу лучше употреблять хотя бы в холодном виде.
В зеленых овощах содержится железо, поэтому во время повторного разогрева оно провоцирует процессы образования канцерогенов, пишет Food Science.
Карина Красилова
Необычный маринад придаст мясу сочность и потрясающий вкус