Общество. 07 декабря, 13:50
Суд. Фото: ИА AmurMedia

В натянутых отношениях хабаровской горбольницы № 11 и ее завотделением разберется суд

Правда, первое заседание по иску уволенного врача сорвалось из-за неявки ответчика — представителей горбольницы

7 декабря, AmurMedia. Завотделением гинекологии хабаровской горбольницы №11 Виктория Ермак в третий раз оспаривает в суде законность своего увольнения. Однако первое судебное заседание по ее заявлению оказалось неудачным из-за неявки ответчика — представителей горбольницы, сообщает корр. ИА AmurMediа.

Вчера в суде Индустриального района должно было состояться, но не состоялось первое заседание по иску бывшей заведующей отделением гинекологии хабаровской горбольницы № 11 Виктории Ермак. Рассмотрение дела не состоялось из-за неявки представителей ответчика — горбольницы № 11.

Виктория Ермак оспаривает очередное, уже третье по счету увольнение, которое произошло в октябре 2017 года. В двух предыдущих случаях суд признавал действия руководства больницы необоснованными и каждый раз восстанавливал ее в должности.

— В иске я требую отмены приказа о моем увольнении как незаконного, восстановления в занимаемой должности и оплаты вынужденного прогула и услуг юриста, — сообщила Виктория Ермак. — Вообще странно, что представители больницы не пришли, ведь о дате заседания им сообщили еще 16 ноября, когда шла подготовка к делу. А теперь из-за их неявки судебное заседание отложено на 29 января 2018 года.

Ответчик, между тем, ссылается на уважительную причину, из-за которой не смог присутствовать на первом заседании.

— Больница предоставила в суд надлежаще заверенные документы, что на то же время в другом суде было назначено заседание, причем оно было назначено гораздо раньше, чем то, которое было назначено судом Индустриального района, — пояснила юрист КГБУЗ "Городская клиническая больница № 11" Татьяна Дьяченко.

Татьяна Дьяченко также подчеркнула, что в дальнейшем не будет комментировать процесс, так как считает нецелесообразным комментировать дело, которое не рассмотрено по существу в суде первой инстанции.

Стоит отметить, что Виктория Ермак не единственная сотрудница горбольницы №11, кто отстаивает свои трудовые права в судебных инстанциях. За защитой своих прав в суд обращались также врачи-анестезиологи этого медучреждения, и суд уже восстановил их в должности.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Конфликт в больнице № 11 нужно решать внутри коллектива — главврач хабаровской "Вивеи"

МОРГнуть не успели: в хабаровской горбольнице № 11 в кратчайший срок модернизировали морг

Жажда мести охватила заведующую гинекологией 11-й горбольницы Хабаровска

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia