Осужденный сбежал из колонии-поселения в Хабаровском крае

Правоохранители просят жителей региона оказать содействие в розыске мужчины (ФОТО)
Осужденный Андрей Федорчук. Фото: УФСИН России по Хабаровскому краю

Разыскивается осужденный Андрей Федорчук, 1989 года рождения, отбывающий наказание на участке колонии-поселения в поселке Старт в Хабаровском крае. Мужчина самовольно покинул рабочий объект и после этого в расположение исправительного учреждения так и не вернулся. УФСИН России по Хабаровскому краю просит жителей региона оказать содействие в розыске мужчины, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ведомства.

Осужденный Федорчук Андрей Владимирович, 1989 года рождения, отбывающий наказание на участке колонии-поселения при ФКУ ИК-8 УФСИН России по Хабаровскому краю, самовольно покинул рабочий объект и не вернулся в расположение исправительного учреждения. В настоящее время для установления его местонахождения проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Осужденный Андрей Федорчук

Осужденный Андрей Федорчук. Фото: УФСИН России по Хабаровскому краю

В июле 2016 года Андрей Федорчук был осужден за разбой и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В июле 2019 года его перевели на участок колонии-поселения при ФКУ ИК-8 УФСИН России по Хабаровскому краю, а с октября он был трудоустроен разнорабочим на продовольственные склады.

В ходе проверки осужденных, отбывающих наказание на участке колонии-поселения при Исправительной колонии № 8 в поселке Старт в Комсомольске-на-Амуре, сотрудники УИС не обнаружили мужчину на рабочем объекте.

Особые приметы разыскиваемого: рост средний (175 см), волосы рыжие, глаза большие, телосложение худощавое, кисти обеих рук в татуировках.

1 / 2

При появлении сведений о возможном местонахождении Андрей Федорчука просьба незамедлительно сообщить об этом в полицию (02) либо в дежурную часть УФСИН России по Хабаровскому краю по телефонам: (4212) 70-81-78; 70-81-11.

Напомним, согласно статьи 129 УИК РФ, в колониях-поселениях осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, но под надзором администрации исправительного учреждения. В часы от подъема до отбоя они пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения, а с разрешения администрации могут передвигаться без надзора вне исправительного учреждения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Объявлен розыск: осужденный сбежал из колонии в Хабаровском крае

Сбежавшего из больницы осужденного задержали в Хабаровске

Сбежавший из колонии в Приморье заключенный пойман в Хабаровске

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia