Косуля, тигры, лисы и медведи зачастили в гости к людям в Хабаровском крае

За неделю с 27 сентября по 3 октября произошло семь конфликтных ситуаций с дикими животными
Медведи. Фото: Сайт pixabay.com

С начала 2019 года на территории Хабаровского края произошло 168 конфликтных ситуаций с участием диких животных, в том числе 7 в период с 27 сентября по 3 октября, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт министерства природных ресурсов Хабаровского края.

29 сентября косуля переплыла с острова Заячий в Северный микрорайон г. Хабаровск. В тот же день произошло нападение бурой медведицы на человека в бассейне реки Коппи Советско-Гаванского района. По информации из СМИ, мужчина отправился в тайгу на охоту, где на него напал медведь. В результате нападения охотник получил серьезные травмы, его отправили в реанимацию районной больницы.

30 сентября отмечен заход бурого медведя в поисках корма на дачи СНТ "Березка" в окрестностях п. Солнечный Солнечного района. В тот же день Зафиксировано появление лисы на территории медсанчасти № 99 Комсомольска-на-Амуре, которую подкармливают сотрудники и пациенты.

1 октября тигрица с тигренком прошла по территории п. Солонцовый района имени Лазо. В тот же день — агрессивное поведение бурого медведя в окрестностях п. Хурмули Солнечного района.

2 октября — тигрица замечена на окраине п. Солонцовый района имени Лазо.

Также в сети появилось видео появления медведя в Ванино. Как передает собеседник, косолапый бегал по территории Ванинского железнодорожного вокзала, затем убежал вдоль путей по направлению к автозаправке.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia