Телефонный шантажист сети "Самбери" в Хабаровске обнаружен в другом регионе

Подозреваемый в неоднократных сообщениях о закладках взрывных устройств в крупные супермаркеты Дальнего Востока задержан
Гипермаркет в Хабаровске. Фото: ИА AmurMedia

Возможно теперь покупатели и сотрудники популярных супермаркетов "Самбери" в Хабаровске, да и других городах Дальнего Востока, перестанут выбегать из магазина ради поиска взрывного устройства, которое ни разу не было обнаружено. Как стало известно корреспонденту ИА AmurMedia, подозреваемый в неоднократных телефонных сообщениях о бомбе обнаружен в другом регионе России и задержан.

Как ранее сообщало агентство, звонки о заложенных взрывных устройствах начали поступать в магазины "Самбери" Хабаровска весной. В апреле руководство магазинов получило первое письмо от преступников с требованием денег. А 20 апреля уже эвакуировали торговый центр "Южный парк".

Всё лето с завидной регулярностью неизвестные "минировали" то один, то другой гипермаркет" Самбери", то все по очереди. От телефонных террористов пострадали "Самбери" на Шкотова, на Трехгорной, на Краснореченской, на Батуевской ветке, на Павла Морозова, в ТЦ "Южный парк" и ТЦ "Макси молл". Покупателей и сотрудников магазинов регулярно эвакуировали. Даже шутка в соцсетях появилась: расписание работы магазина с 8.00 до 16.00, с 16.00 до 18.00 – эвакуация, с 18.00 до 22.00 продолжение работы.

За информацию, которая может быть полезна в поимке преступников, даже было объявлено вознаграждение в пять миллионов рублей.

Сегодня из неофициальных источников стало известно, что подозреваемый в ложных сообщениях о бомбах в "Самбери" обнаружен в другом регионе России и задержан. Гражданин с преступным прошлым трудился в мастерской по ремонту сотовых телефонов. Есть версия, что именно с них он и звонил на Дальний Восток. Подтвердить эту информацию по официальным каналам в настоящий момент не удалось. ИА AmurMedia будет следить за развитием событий.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia