Вознаграждение в пять миллионов рублей обещают за информацию о "минировании" "Самбери"

С каждым днем сообщений от злоумышленников поступает все больше, а личности преступников остаются неизвестными
Объявление о вонаграждении. Фото: pixabay.com

Выяснилось, что угрозы поступают не только в хабаровские гипермаркеты "Самбери". "Минирование" принимает масштабный характер. Страдают и покупатели сетей Приморского края, Еврейской автономной области и Амурской области. Для того, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, в сетях обещают вознаграждение за помощь в поимке преступников, сообщает ИА AmurMedia.

В сети появилось объявление о вознаграждении в пять миллионов рублей, за информацию, которая может быть полезна в поимке преступников. При этом, человек, заявивший о значительной денежной выплате, пожелал остаться неизвестным.

— Мы прикладываем все усилия, чтобы найти преступников. Если у вас есть знакомые, которые занимаются расследованием таких инцидентов, они могут обратиться за более подробной информацией по номеру телефона, указанному в объявлении. Человек, который поможет остановить злоумышленников, получит вознаграждение, — рассказал собеседник, номер, которого указан в объявлении.

Объявление о вознаграждении

Объявление о вознаграждении. Фото: reporter.khv

Также, в ходе беседы выяснилось, что "террористы" срывают работу не только хабаровских "Самбери". Сообщения с угрозами поступают и в магазины Приморского края, Еврейской автономной области, а также Амурской области.

— В апреле мы получили первое письмо от преступников с требованием денег. А уже на майских праздниках поступили звонки о взрывах в сети гипермаркетов. Сейчас полиция работает в рамках возбужденного уголовного дела, однако ничего о преступниках до сих пор не известно, — рассказал собеседник агентства.

Пока ведется расследование, злоумышленники "минируют" торговые центры все чаще. На прошлой неделе поступило 12 тревожных звонков, после которых была проведена эвакуация торговых центров в разных районах краевой столицы. Растет и число недовольных покупателей сети, которые просто устали от постоянной тревоги. Гипермаркеты лишаются прибыли, а торговые центры снова и снова наполняются кинологами и сотрудниками полиции.

Как следует из объявления, сообщить любую ставшую известной информацию или оказать любую другую возможную помощь можно по телефону: 8-800-250-61-23.

Для получения подробной информации: 8-924-300-15-38.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia